陳柏宇 x Kiri T重編合唱《10,000ft.》
繼Serrini再度合作女歌手或成新系列

陳柏宇(Jason)繼與Serrini合作推出《網絡安全隱患》後,再與唱作女歌手Kiri T合作,把Kiri的《10,000ft.》重新編曲唱出新感覺。這首《10,000ft.》除了是Jason的第一首合唱英文歌外,更讓樂迷驚喜是他一改以往唱腔,聽似傭懶放鬆的演繹、加上密集的歌詞實在不易掌握,Jason透露錄製時亦多番調整唱腔和咬字:「咬字上有很多不同的發揮,Kiri亦有嘗試引導我去以一種比較『鬆』的唱法去咬字,聽起來比較Chill一點。」歌曲上架後,不少樂迷亦留言表示歌曲充滿新鮮感、非常吸引!

《10,000ft.》激發新火花

起初,二人打算把《本能寺》和《10,000ft.》重新編曲成新歌,但又不想作品變成Medley,Jason便提議合唱《10,000ft.》:「因為這首歌有一種即使是合唱也不會變得奇怪的感覺。」而且,他認為Kiri對自己做的音樂十分清晰和熟悉,所以便選擇合唱Kiri的歌。

對於Kiri來說,雖然已演唱了《10,000ft.》很多次,但與Jason合唱的版本卻是她最偏愛的:「唱出來的感覺已經不同了,而且Jason亦啟發到我有別種演繹,後來亦重新錄製了另一個vocal。」二人這次合唱亦激盪出不少火花,他們透露在合作時已創作哼唱了一首新歌的旋律,不過合作要按部就班,所以樂迷只能用力敲碗期待。

期待與下一位歌手合作

被問到繼Serrini、Kiri T後,會否再與另一位女歌手合作時,Jason笑言過程相當有趣:「在這些合唱機會中,我可以洗掉『陳柏宇』的唱腔。」但他亦透露,這個合作計劃原本打算與3位歌手合作,雖然目前還未想到下一位人選,但樂意將之變成恆常計劃:「因為可以接觸更多不同音樂。」相信樂迷也很期待能聽到Jason演繹不同的音樂面貌。

更多本地音樂資訊:

《未來音樂祭》預告Tone音樂大獎2022 香港樂壇無限可能性

Mike Orange:過了叛逆的年紀,但仍能過搖滾的人生

風車草劇團《回憶的香港》 用廣東歌帶各位香港仔回到過去

鄭秀文新歌《無人島》 破格變泥人跳現代舞

石山街新曲顛覆主流 用音樂跳出框框

《第一億次細胞分裂》布志綸 Alan 在音樂裏重生

本地畫家黃曉楓 X 插畫師Goodbye Victoria 「以歌寫畫」:廣東歌畫展


TEXT:吳凱欣
PHOTO:官方提供
LOADING