陳柏宇《有我 IG Mini Live》第二擊
向速遞員致敬

陳柏宇(Jason) 近日宣布逢星期三及星期六晚在其個人Instagram直播《有我 IG Mini Live》系列﹐第一場演出點名感謝醫護人員,第二場則向一眾「送貨速遞員」致敬,不但獻唱了一些與速遞「有關」的歌曲,他更公開為速遞員謀福利,希望在疫情下仍盡責送貨的速遞員可獲老闆加人工。

無論是速遞員、送貨員、送餐員,Jason都認為在疫情下工作會帶來一定的健康風險,所以他希望大家見到這一類從業員時,可以嘗試表達謝意。Jason表示:「抗疫期間速遞員給我們帶來歡樂,雖然見面時間只有5秒左右,但他們卻為我們帶來所買的戰利品!」他又分享自己與相熟速遞員之間的小趣事:「我跟一個經常負責送件給我的速遞員頗熟絡,記得第一次開門見到我的時候,他即時嚇了一跳,我覺得他很可愛!」

由於速遞員多是駕車送件,也有「步兵」送上門,Jason當晚特地挑選了不同的「貼題」歌曲,當中包括很多歌迷愛聽的《車匙》、《Jeep》、《後排慶功宴》,還有鄭融的《紅綠燈》、陳奕迅的《單車》等,最有趣是Jason即興清唱鄭伊健的《極速傳說》,中間一段英文Rap更在不用提示的情況下完成。

開Live期間,Jason讀出部分網民的留言,當中不少人都向速遞員及送貨員打氣,亦有人分享送遞工作的經驗。至於點唱環節,第一位「幸運兒」是Jason的囡囡Abi,他為女兒唱出英文歌《Lava Song》,相當溫馨。當晚Jason演繹了多首個人作品,包括從未公開演唱過的《路人乙》,「這是講述小人物的故事,我們不時會忽略了一些不起眼的人或工種,其實他們都是社會重要的一份子。」另外,他亦翻唱了不少歌手的歌曲,包括MC張天賦的《記憶棉》、《結》、《祝君好》、《無賴》、《美麗之最》、《傷信》、《落花流水》等。完結前他不忘約定一眾粉絲周三再見,繼續以歌聲和笑聲為各行各業人士打氣。

更多資訊:

陳柏宇逢周三、六為抗疫開LIVE 翻唱經典名曲 用歌聲為港人打氣

久違4年 天團BIGBANG即將回歸 4年前《花路》歌詞暗藏回歸伏線?

供過於求還是供不應求? 台灣藝人炎亞綸 不禁代為「解畫」


TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方相片
LOADING