What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

陳柏宇專訪︰無言感激


從早期的《I Miss You》和《你瞞我瞞》到《回眸一笑》、《別來無恙》,陳柏宇(Jason)許多歌都琅琅上口。出道十一年,終於有機會踏上紅館舞台,樂迷無不表示期待。
被網民封為「隱世高手」的他除了忙著綵排,另邊廂亦積極準備著他新一張專輯,更邀得填詞人黃偉文(Wyman)包辦多首新歌的歌詞。高手出山,有大師加持,樂迷最是歡喜。

向Wyman「表白」

由2007年出道至今,原來Jason一直都沒有機會和Wyman合作。初次合作,Wyman就交出了《行屍走肉》,Jason坦言歌曲就似為他度身訂造一樣,覺得合作很有新鮮感。
Jason表示,一直都十分欣賞Wyman的歌詞,機緣巧合下,得到了Wyman的電話號碼,他便把握機會邀請Wyman為他填詞,他形容過程尤如向女神求愛。「我打了一個很長的訊息給他,感覺就像問他『可否做我女朋友』一樣。一直都很想和他合作、很喜歡他獨特的表達手法。」
除了《行》,同收錄於新專輯《I》的《霸氣情歌》和《閱後即焚》均出自Wyman手筆,二人可謂一拍即合。

唱片公司為Jason構思出 #BuildJason這概念,讓樂迷以一人一磚頭,合力砌出最堅固的舞台。而Wyman就將概念化成演唱會主題曲《磚頭》。

我要做好呢份工

對Jason來說,2017年是標誌性的一年。除了因為他正式成為「人夫」,踏入人生一個新階段,更因為他將舉行首個個人紅館演唱會︰《陳柏宇SPEECHLESS演唱會2017》。
Jason說能夠在紅館唱歌,就好像「搵到份好工」,讓他能實踐自己唱歌的夢想。「每個人畢業投身社會工作,都總希望搵到一份好工,而我終於找到了,就是踏上紅館的舞台,所以我只希望有糧出!只有2、300蚊也可以了!」
今次的演唱會命名為 “SPEECHLESS”,Jason指是他對一直支持他的人的無言感謝。
「走了十一年來到今天,有很多說話是不能用言語表達…我衷心感激每位支持我的人,幫我築起了一個壯闊、令人夢寐以求的舞台。」
Jason這樣一說,筆者不期然想到譚詠麟的《無言感激》—「歡呼中不會醉/得到了我會繼續進取」—大概這是Jason的心聲。

《陳柏宇SPEECHLESS演唱會2017》
日期: 12月2至 3日
時間: 20:15
地點: 紅磡香港體育館
票價: $680 / $480 / $300
FB: Sony Music Entertainment Hong Kong

TEXT: NATALIE
PHOTO: NICK、 受訪者提供、網上圖片
#584