陳柏宇夥Kiri T重新演繹《10,000ft.》
女方坦言:「俾你呃咗」

陳柏宇(Jason)一直在音樂路上尋求新鮮感,今年更在曲風及唱法上作出明顯改變,繼早前與「陀地歌姬」Serrini合唱《網絡安全隱患》後,今次邀請到涉足於美國獨立音樂圈的唱作女歌手Kiri T合作,重新演繹Kiri的作品《10,000ft.》,而Jason的表現更令原唱者對他改觀。

Kiri T 被 Jason 呃咗?

Jason過往的音樂風格都以抒情慢歌為主,大概被他的音樂所影響,Kiri T在今次與Jason合作之前,一直以為他是個文靜的人,「我覺得他是唱功好,但不愛說話的那一類歌手」;但合作過後,她形容陳柏宇是一個「搞好多gag」、「好搞笑」的人。

非《10,000ft.》不可的原因

Kiri T的音樂在Jason眼中「好refreshing」,是一種在香港不常聽到的獨有風格,同時他亦很欣賞Kiri T對自己的音樂有清晰的方向。加上Jason一直嚮往唱英文歌,他坦言:「與廣東話相比,我覺得英文對咬字方式不會太執着,反而Kiri給我很大的inspiration,引導我以一種較鬆的咬字方法唱出來,令整件事更chill。」

至於對已唱過無數次《10,000ft.》的Kiri T而言,她表示今次的合唱版是最喜歡的版本!而且當聽過Jason的演繹之後,她對這首歌的演繹方式亦有了新的啟發,同時更了解這首歌。

「聲」「聲」相識

Jason在音樂路上一直積極求新求變,更會主動聯同其他歌手crossover,Jason揚言已在物色下一位合作的歌手;對此,Kiri認為crossover不但可以令自己接觸到更多不同類型的音樂,而且翻唱別人作品的時候,還可以激發自己找出有別於原唱者的演繹方法。

為了追求音樂路上的成長,二人都勇於跳出框框積極求變,難怪一拍即合,更透露:「本來打算出新歌,還哼了差不多整首歌出來,最後決定還是一步一步進行,先做好這次的crossover,下次才寫新歌吧!」

更多資訊:


黃子華潘燦良合演舞台劇《最後禮物》籲海外粉絲「嗱嗱聲」回港捧場

叱咤頒獎禮歷年回顧 經典紀錄一覽

《我是現場》音樂會004鄭欣宜 x C AllStar 鄭欣宜挑戰和音 C AllStar練十字步伴舞

林奕匡年度壓軸新作《解答》 分享不同思考角度 解讀人生苦澀

《春光乍洩》4K 修復版上映 經典音樂再回味


TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方相片
LOADING