陳木勝遺作《怒火》
不滅的電影魂

本地著名導演陳木勝於去年猝然離世,讓影迷惋惜萬分,他的遺作《怒火》 將於明天(19/8)上映。這部由甄子丹和謝霆鋒主演的警匪片,刻畫了一段黑白兩道的恩怨情仇。當中動作場面連連,劇情緊湊,扣人心弦,觀眾定能從中再次感受到導演對電影的一片赤誠。

陳木勝遺作


擅長拍攝警匪故事的陳木勝導演自1988年初執導演筒以來,拍攝了《衝鋒隊:怒火街頭》、《特警新人類》、《掃毒》、《三岔口》、《保持通話》等多部燴炙人口的經典動作電影。而激戰連場的《怒火》同樣具有其強烈個人風格,兩大男主角在槍林彈雨之中的角力相當精彩。可惜導演英年早逝,雖然大家無緣再欣賞到陳木勝的新作,但仍然可以入場支持《怒火》,和他作一場正式的告別。

謝霆鋒自1999年的《特警新人類》和陳木勝結片緣,一直視對方為恩師。

警匪雙雄鬥智鬥勇


《怒火》由一宗駭人聽聞的「黑吃黑」案件拉開序幕,一次行動中,警方佈下天羅地網圍捕毒梟,一群蒙面悍匪竟在此時現身,不只劫走毒品,更屠殺在場的警員。重案組督察張崇邦(甄子丹飾)追查後驚覺,悍匪首領原來是昔日同袍邱剛敖(謝霆鋒飾)!這對警匪雙雄原是同袍,現在卻誓不兩立,後者更是將前者推入罪惡深淵的罪魁禍首,化友為敵的二人在電影中鬥智鬥勇,劇力萬鈞。

二人決裂的緣由源自一宗舊案,當中的隱情就待觀眾自行發掘。

動作場面緊張刺激


《怒火》中槍戰、打鬥、爆破場面不斷,其中最矚目的場口想必是在尖沙咀北京道上演的激烈槍戰。拍攝團隊務求呈現出最迫真的畫面,在佔地4萬呎的鰂魚涌片場搭建了尖沙咀北京道及廣東道街景,當中部分鏡頭則在北京道實景拍攝,營造出緊張刺激的氣氛,上演了一場讓影迷無法忘懷的謝幕之作。

極其危險的動作場面為陳木勝動作片中的經典元素。

全港首個電影NFT慈善拍賣


為了讓陳木勝的電影魂影響更多人,電影公司更舉行電影《怒火》不息劇照展,展出一系列充滿動感及未曝光的珍貴劇照,並播出由滿豪操刀的電影製作特輯,更與HKD.com 攜手合作,將近年成為全球熱話的NFT 非同質化代幣(Non-fungible tokens)數字貨幣收藏品結合電影周邊影片,推出香港首個電影 NFT慈善拍賣。此外,電影公司將捐出由劇照師曾覓所創作的《怒火》Burning Man概念影片作拍賣,並將籌募的善款收益全數捐贈予「仁濟醫院慈善基金」,使《怒火》的上映更添一份意義。

電影《怒火》不息劇照展
日期即日起至9月1日
地點尖沙咀英皇戲院iSQUARE 8 樓大堂全層

TEXT:ZINNY
PHOTO:網絡圖片
LOADING