限量出品
東京人氣芝士蛋糕

2020-04-24     生活派

一口芝士蛋糕,多重感受,對很多人來說,享受甜品就是一種內心與味蕾之間的交流,所以才會不斷發掘一間又一間的甜品店。筆者想介紹一間來自日本東京的人氣甜品網店,近日更在Instagram公開了「No.1 芝士蛋糕」食譜,令大眾紛紛跟著食譜來製作芝士蛋糕,它就是Mr. Cheesecake。



來自日本東京的甜品網店Mr. Cheesecake於2019年開業,其產品芝士蛋糕主張以純天然材料製作,無任何麵粉成分,可減少對身體的負荷,而且每天限量生產32條蛋糕,只在每週的星期一和日開賣,加上其主理人田村浩二先生為人氣星級廚師,在短時間內吸引了公眾目光,更成為外地遊客必買手信之選,平日在網上開放訂購後,在頭數分鐘內已火速售罄,可見其人氣度。



Mr. Cheesecake的芝士蛋糕主要以忌廉芝士和白朱古力製成,充滿濃郁的芝士味,幾乎是入口即溶,再加上檸檬、雲呢嗱條等材料,令蛋糕散發出獨特的香味,甜品控的你又怎能抗拒?



Mr. Cheesecake的芝士蛋糕在不同狀態下有不同口感:

1. 冷凍
從雪櫃中取出的即時狀態,像雪糕一樣,酸味較強。


2. 半冷凍
在室溫下解凍1-1.5小時,可保留在蛋糕中心的凍結紋理和平滑的外表,田村先生推薦於這個狀態下享用。




3. 完全解凍
像布甸一樣滑溜,可用匙子直接食用,其溫度最能感覺到蛋糕的甜度和香味。

另外,Mr. Cheesecake也推出不同口味供大眾選擇,例如士多啤梨開心果味 、朱古力紅桑子味等。




最近還推出了櫻花牛奶味芝士蛋糕。




主理人田村先生曾於多間米芝連星級餐廳當廚師,小時候最喜歡吃芝士蛋糕的他,想起媽媽製作給他吃的蛋糕,就覺得比任何東西都更好,所以他開始製作芝士蛋糕,於Instagram售賣。後來辭去廚師一職,上年更開設了Mr. Cheesecake網店,專心一意製作芝士蛋糕,並希望手上的蛋糕能成為大家「人生中最好的芝士蛋糕」。


田村先生亦曾推出芝士蛋糕製作食譜集。

網店沒有海外直送服務,雖然大家因疫情關係無法飛到當地購買,但也可暫時跟著它的食譜在家中自製品嚐。

網址:https://mr-cheesecake.com/

相關文章

TEXT:JOE
PHOTO:Instagram @Mr. Cheesecake

ISSUE 667
ISSUE 666
ISSUE 665