闊別6年Adele再推新曲
藉專輯回顧天后成長

「我沒有時間去感受周遭的世界,也沒時間去選擇我想做的事情。所以,Go Easy On Me。」

在Adele最新推出的單曲〈Easy On Me〉中,她以柔情曲風道出了離婚後的失意,歌曲MV在短短3日已達7000多萬的瀏覽次數,Adele同時宣布將於11月19日發布專輯《30》,與一眾歌迷在6年後再度相聚。這位來自英國的知名唱作歌手,愛以自己寫歌的年紀為專輯命名,就讓我們用這些數字,回顧Adele的成長。

《19》追逐愛情

不顧一切地追逐愛情大概是年輕的權利,在Adele的成名作〈Chasing Pavements〉中,她描述了自己與舊情人的關係,即使走進沒有結果的關係之中,她還是不願意離開,因為確切地感受那不止是慾望,而是愛情。

《21》學習離開

當長大了一點點,也就有了要離開的勇氣。就如Adele在聽得叫人心碎的情歌〈Someone Like You〉中唱道:「我知道我留不住你,我知道你要離開了,但不要緊,將來我就找一個與你相像的。」雖然21歲的她年紀尚輕,但似乎已經歷了現實的不完美,也去學習如何跟過去好好道別。

《25》回到過去

總有些時候,我們會想起過去的點滴,那些不可以重來的遺憾,並不是要後悔甚麼,而是要好好審視一下,是甚麼成就了現在的自己。在《25》的主打單曲〈Hello〉,Adele以音樂探訪不同階段的自己,希望再次與那些朋友、情人和家人對話,在這些濃烈的思念情緒湧現過後,再與自己連接。

《30》好好自愛

30歲的Adele經歷婚姻離異,與相戀8年、育有一子的Simon Konecki分開。多年感情的終結令Adele陷於低落情緒,靠運動減壓,在短短6個月就瘦下了19公斤,令一向體態圓潤但充滿自信的她被批評為向「瘦即是美」的觀念低頭。然而,Adele在訪問中卻透露,自己從沒有刻意減重,並認為健康不局限於特定身型,希望一眾樂迷都可「Easy On Her」,少一點評擊,多一份明白。

更多相關文章

【大碼衫Plus-size】棉花糖女孩挑選婚紗4大Tips

【大碼衫Plus-size】稱身「棉花糖」婚紗 大碼新娘不再屈就

【大碼衫Plus-size】給肥人選擇 穿出自信美

【大碼衫Plus-size】大碼男裝穿搭Tips 教你著得時尚舒適

【大碼衫Plus-size】大碼模特顛覆「以瘦為美」的刻板印象

【大碼衫Plus-size】大碼女裝不再是小眾市場


TEXT:余彩瑜
PHOTO:網上圖片
LOADING