What's Up
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019
09月12日
我們的荔園
09月25日
《現像•集納》

與長頸鹿吃早餐 超夢幻長頸鹿莊園


一般的動物café,都是和貓、狗、兔子等的小動物接觸,沒什麼新奇。但你有沒有想像過有一個地方可以讓你和長頸鹿一起吃早餐,還有長頸鹿來跟你morning call呢?位於東非的長頸鹿莊園,是世界上唯一一間可以和長頸鹿零距離接觸的酒店,更曾被選為CNN十大夢幻旅遊地的第一名。這次和大家看一探這個夢幻之地。

位於東非肯亞奈洛比的長頸鹿莊園建於1930年代。在70年代,莊園前持有人喬克夫婦因得悉當地政府的土地開發計劃威脅到羅氏長頸鹿的性命。當時羅氏長頸鹿已被列為瀕臨絕種動物,所以兩夫婦決定將莊園作為收留長頸鹿們的地方。他們又創立了非洲瀕臨滅絕野生動物基金會,與其他機構合作展開長頸鹿繁殖計劃,希望將牠們帶回大自然裏。

後來,莊園轉為酒店供遊客居住,目的是希望讓更多人認識和接觸到這班可愛的長頸鹿,進而加入保育長頸鹿的行列。到訪的遊客所支付的住宿費用,大部分也撥入野生動物保育基金。

羅氏長頸鹿身高約有16英尺,其象徵是腳上穿了長長的白襪子。羅氏長頸鹿的壽命可長達30年之久。根據統計,全世界現存的野生羅氏長頸鹿數量已減少至不足670頭,被列為瀕臨絕種物種。

住在長頸鹿莊園,和長頸鹿共進早餐是必做的事。餐廳採用了又大又開揚的窗戶,方便長頸鹿探頭進來和遊客共進早餐。大家可以借機會多拍幾張照。

莊園的房間全以長頸鹿的名字來命名。房間的窗台會放有飼料,隨時會有散步中的長頸鹿來跟你打招呼和向你討吃。

如此夢幻的地方可說是一房難求,因為莊園只有十二間房間。淡季需提前半年預定,旺季更需要提前一年預定。想探訪羅氏長頸鹿的大家就記得要早早預約。如果到訪長頸鹿莊園,不妨到訪鄰近的長頸鹿中心和大象孤兒院,不但可以支持保育工作,亦可以和動物近距離接觸。

長頸鹿莊園酒店 Giraffe Manor

地址:Koitobos Rd,Nairobi 00503,Kenya

價格:HK$3,807 - HK$5,376

官網:https://bit.ly/1OvkV4V

TEXT: TRUDY

相關文章