長崎超萌水果巴士站

日本不止有巨型南瓜景點,還有巨型水果巴士站!一個個色彩繽紛、外型圓滾滾的水果巴士站,既可愛又療癒,讓人覺得像是不小心闖進了童話世界。此處原來是日本長崎縣諫早市小長井町,當地因盛產水果,旅遊局便以童話故事《灰姑娘》裡的南瓜車為靈感,沿著國道207號興建了16個水果外型巴士站,藉以推廣當地的水果。巴士站有哈密瓜、橘子、草莓、西瓜、柿子及番茄共6款造型,每個高約3至4公尺,而背對著大海的哈密瓜就最受歡迎,無論紋路和葉子都做得維妙維肖。至於女性最愛的士多啤梨,下雪時被白雪覆蓋著,看起來就像沾滿糖粉和煉乳,多添一份夢幻感覺。希望不久將來可以再次前往日本,與各個水果車站打卡啦!










TEXT:Eunice
PHOTO:mitsuyuka_lp@twitter.com、nagasaki_nishikawa(https://bit.ly/30gg36c)、
ngsk.rei(https://bit.ly/3wEogwq)、the_penko3(https://bit.ly/3on8nXF)、non62812(https://bit.ly/3CfF7Hq)
LOADING