鐵道大改造
酒店闖入無人車站

2020-07-24     生活派

日本的鐵道文化相當有名,當地有不少都市傳説及電影都以鐵道為主題。現實中,日本NIPPONIA HOTEL把房間搬入無人車站內,讓一眾旅人感受車站獨特的美感,享受另類住宿時光。

酒店位於關西和歌山縣南海電鐵的「高野下駅」,客房由車站以往的員工休息室改裝而成,住客拉開窗簾就能看到月台以及電車駛過車站。至於房間內也有電車常見的扶手、電話、行李架等,全是取自已淘汰的7100系列電車零件,令客房由內到外都充滿舊式鐵道的情懷。




車站原本是旅遊熱點高野山的轉車站,後來南海電鐵把路線延長至山邊,令「高野下駅」的需求大減,鐵道公司更把車站改成自助形式的無人車站。酒店把車站化身為住宿的地方,同時也活化了高野山的參拜鐵路線。旅客入住時,酒店還會贈送來往「高野下」和「九度山」的車票,鼓勵旅客沿舊時的路線遊覽高野山。嚮往日本鐵道的你,下次不妨直接住進車站內,也是另一種不同的體驗。



NIPPONIA HOTEL 高野山 參詣鐵道

地址:和歌山県伊都郡九度山町大字椎出8-1

網站:https://bit.ly/39pTDzh

相關文章

TEXT:ANKI

PHOTO:NIPPONIA HOTEL、rlx.jp、IG@bethbethone

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669