【金球獎2022】《魷魚遊戲》001老伯吳永秀勇奪最佳男配角

《第79屆金球獎頒獎典禮》已於今天早上舉行,由於疫情問題加上抗議種族歧視問題,頒獎禮歷史性,沒有嘉賓出席及電視台直播,難怪早已被外界認為是關注度最低的一屆。雖說關注度低,但頒獎禮得獎名單仍令人驚喜。現年77歲的韓國演員吳永秀,憑全球大熱劇集《魷魚遊戲》(Squid Game)勇奪最佳男配角,但同劇男主角李政宰則失落視帝寶座。

吳永秀劇中「Big Boss」001老伯,以精確的演技與絲絲入扣的眼神赢得評審芳心,擊敗《傳媒家族繼承人》的Kieran Culkin、《晨早直播室》的Billy Crudup與Mark Duplass、和《乜都得教練》的Brett Goldstein等強勁對手,成為首位奪得男配角的韓國演員。除了《魷魚遊戲》外,另外兩套賽前大熱《夢斷城西》(West Side Story)及《犬山記》(Powerof the Dog)同樣獲得 3 個獎項,同時也是「戲劇類」與「音樂及喜劇類」兩大類的「最佳影片」得主。

《魷魚遊戲》

《夢斷城西》

《犬山記》


TEXT:TC
PHOTO:網上圖片
LOADING