金泰梨、南柱赫 《二十五 二十一》
劇中漫畫店 拍攝場地曝光

由金泰梨和南柱赫主演的韓劇《二十五 二十一》正在熱播中,劇集以1998年首爾麻浦區阿峴洞為背景,但事實上,不少場景都是在全州韓屋村和西鶴洞藝術村所拍攝。由金泰利所飾演的「羅希度」一角,是一間漫畫店的常客,亦是漫畫《浪漫滿屋》的忠實粉絲。而羅希度經常去的那間漫畫屋,亦是劇中南柱赫當兼職的地方;然而,這間漫畫店的「真身」,竟然是位於全州市的「西鶴洞藝術村」!劇集播出之後,吸引了不少劇迷親身到那兒「朝聖」呢!



《二十五二十一》故事背景

《二》是一部以韓國在亞洲金融風暴後、IMF 時代為背景的青春劇,金泰梨所飾演的「羅希度」,從小便對劍擊抱有濃厚的興趣,但在羅希度眼中,媽媽並不看好自己的實力,與媽媽的關係總是隔了一道牆般似的,孤獨的時候都是靠漫畫《浪漫滿屋》陪著自己。而南柱赫所飾演的「白易辰」,原本是一名夢想要進入NASA工作、開著名牌跑車的「富二代」,卻因亞洲金融風暴以致家道中落,不單不能再跟父母弟弟同住,還要身兼多份兼職賺錢過活,而其中一份兼職便是在漫畫屋當店員。

漫畫店的「真身」原來是…

自 2010 年以來,藝術家們一直在西鶴洞聚集並發展成現在的「西鶴洞藝術村(서학동 예술 마을)」。而劇中出現的漫畫店,其實是一家名為「聲音磨坊(소리방앗간)」的音樂工作室;據悉,店內的書籍將會收走,但建築物外的標誌和道具則保留至劇終。

「聲音磨坊」的店主兼音樂家이형로把西鶴洞藝術村形容為-「過去和現在、舊的和新的、原住民和藝術家們融爲一體生活的充滿感情的小區。」 現時,約有50多名藝術家,包括音樂家、畫家、攝影師等在這裡紮根生活,米店、西服店、糕點店等舊式小店,與工作坊、咖啡廳、美術館等混雜在一起,組成一個充滿特色的小社區。

更多資訊:

韓國音樂劇 《EQUAL》 揉合4D、XR技術 締造嶄新舞台視覺效果

迪士尼《木偶奇遇記》真人版電影 以湯漢斯為首 6大演員陣容曝光

外國人入境韓國最新政策 21日起免除7天強制隔離


TEXT:伍嘉文
PHOTO:Instagram@ tontan_film,
tvn_drama, 중앙일보 網頁
LOADING