What's Up
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展
08月02日
慢條斯理狗 王十七平 X 王和平 | 必然的手口部勞動

金字塔 神秘永續能量


在地球北緯30度,有著各種神秘故事,百慕達消失之謎、沉沒的亞特蘭提斯、瑪雅遺址……當中有股神秘力量,至今仍然不少探險家追尋,那便是埃及金字塔之謎。壯觀雄偉的金字塔,不但是法老王的陵墓,更是祭司冥想之地,傳說是靈魂通往天國的道路,也是具有神秘力量能提升人類靈性的地方。不少人深信,塔裡有不滅的「金字塔能」,令身體不腐、植物常綠、水源甜美。

塔內冥想 靈性覺醒

古埃及人相信,在金字塔內冥想,可提升能量和靈性,與神連接。據說有份創造金字塔的祭司,要在塔內冥想三天,期間靈魂會有意識地與肉身分離,遊走在死後國度,如同「靈魂出竅」,並接觸比人類更高等級的靈魂智者 (或神),獲得靈性啟示。以至後來古代埃及人在靜坐冥想的過程中,都會在意識裡建造金字塔,有助冥想時更平靜專注,體內能量更暢通無阻。

再生能量 起死回生

關於金字塔之謎,除了外形雄偉結構精密是外星人傑作一說之外,最多人談論的是裡頭的能量。古埃及國王所以建造金字塔作陵墓,是深信所處位置及陵墓的形狀,能形成一個令屍體不腐變成脫水木乃伊的空間,有助死後靈魂經過升天過程後,再次回到人間。

金字塔的特殊形狀,有說像個被放大的能量接收器,將空間裡的電磁波、宇宙射線、放電、引力波等鎖存在塔內。能量進入塔內,會從四面八方匯集,形成能量場,然後在金字塔的五個角向中心射出射線,這個能量集中點,正是國王的墓室。

墓室內的分子和原子會通過共振吸收這些能量,轉化成更強大的能量源,人如果接收了這股再生的能量源,能轉化成自身的磁場。能否起死回生不得而知,但傳說能量可消除疲勞、提神醒腦,提升靈性等級,難怪除了陵墓,金字塔亦是古時國王、祭司冥想的地方。

金字塔特徵

位置

瑪雅文明雖已消失,但仍可找到其散落的遺跡 — 祕魯印加帝國遺跡馬丘比丘。

超自然北緯30度

北緯30度有地球臍帶之稱,豐富的微量元素、神秘的磁場和強大的能量,使它成為最吸引人的地帶。現時北緯30度地方大多為荒漠,但傳說這裡曾是最適宜人類居住的地方,降水豐沛、氣候溫和、植物茂盛,可自給自足,難怪馬雅文明、高度文明的神秘古國亞特蘭提斯和巴比倫空中花園都坐落此區域。
至於埃及金字塔,其實不是正正坐落北緯30度,而是29度58分51秒,這是因為設計者連大氣裡光線的折射也計算進去。

外形

金字塔有許多不解之謎,其中包括裡面的壁壘分明,除反映當時人們的生活,有說更是對未來世界的預言。

精密立體三角

埃及金字塔建築結構經過精密計算,四個底部分別朝正東西南北方向,誤差不到0.015%,其中最著名的胡夫金字塔高度為146.7,底邊長921.5米,與高度的比例為2