重溫香港電影女主角造型

在政府的防疫政策下,假日留在家中「煲劇」早已成為周末的晚間活動,除常用的串流平台外,電視台每個星期六晚上也會重播不少經典好戲,如《我左眼見到鬼》、《天若有情》等,不單情節吸引,就連戲中女主角的衣著造型同樣令人過目不忘,即使事隔多年,也沒有過時的感覺。現在就跟大家重溫5個香港電影女主角的經典造型!

吳倩蓮 ——《天若有情》
在剛過去的週末,再看一次這齣淒美動人的電影,發現無論翻看多少遍,每當看到劉德華偷婚紗的一幕,還有悲慘的結局,總叫人忍不住落淚。而女主角吳倩蓮在戲內的造型一樣令人印象深印,白恤衫配上啡色過膝裙,腰間繫上絲巾,腳上穿著白襪跟黑鞋,假若我們於今時今日穿著這個造型,也沒有絲毫過時的感覺!

鄭秀文 ——《我左眼見到鬼》
電影於2002年上映,當時正值不少品牌推出色彩斑爛的印花圖案單品,因此,不難看到戲中鄭秀文經常穿著繽紛的印花單品,雖然印花圖案熱潮已退,但當中的闊身剪裁及充滿層次感的配襯造型方式,時至今日依然充滿時尚感。

張曼玉——《家有囍事》
有誰想到在經典賀年電影中也可看到長青的時裝!在《家有囍事》中,張曼玉正為大家來一個完美示範!戲中的她沈醉於不同的電影劇情中,經常以不同的電影角色造型示人,但脫下戲服後,原來其造型更具個人風格,尤其當中一套將直間恤衫襯牛仔褲,再配上 Oversize 外套及單肩袋,絕對是中性美的典範。

邱淑貞——《整蠱專家》
除《家有囍事》外,在喜劇《整蠱專家》裡的關之林和邱淑貞的造型同樣充滿時尚感,如邱淑貞身穿的闊膊短身剪裁西裝外套,極有 Alexander McQueen 的影子,腳上的啡色尖頭 Oxford Shoes 更是神來之筆!

梁詠琪——《向左走.向右走》
改編自台灣繪本的《向左走.向右走》,看得出戲內的服飾也跟一般的香港電影的服飾略有不同,其中一幕同時身穿橫間及格紋的梁詠琪,腳上穿上藍色絲襪再外加一對藍色長襪及短靴,這種穿搭方法也經常出現於不同時裝雜誌或街拍上!

重溫多位經典女主角後,腦海不禁想,香港好像有一段時間沒有這種充滿「港味」的美女出現,期待日後香港影圈或樂壇可以有更多充滿香港特色的藝人,而不是一群活在同一套審美觀下的複製人。

TEXT:Matthew
PHOTO:網絡圖片

LOADING