重整生活行裝

生活猶如一趟人生旅程,在我們「背負」著的行裝裡,滿載了不同的東西──工作、人生目標、自我定位……旅程上快樂與否,就取決於我們是否懂得「斷捨離」,應該帶著甚麼同行、應該放下甚麼,只有這樣,未來的路才會更易行。想擁有一段快樂旅程,可參考以下書籍,看看如何重整自己的生活行裝。

怦然心動的工作整理魔法
近藤麻理惠、史考特.索南辛

風靡全球的「整理女王」近藤麻理惠,與美國萊斯大學商學院教授史考特.索南辛合作推出的「怦然心動」系列新作,以工作為主題,除幫助讀者擺脫辦公室的雜亂,如整理辦公桌、行事曆、電郵、處理一個又一個會議外,還會教你整理內在的雜亂,帶領你達成目標,穩定工作情緒,幫助每個在工作上遇到瓶頸或想要改變的人,重建事業和人生的秩序。

收集癖最需要的整理術
Higuchi Satoko

每個人都有自己最愛的收藏品,公仔、文具、飾物、高跟鞋……但長年累月下房間開始堆滿各種東西,混亂不已。面對如斯境況,很多儲物癖都會有以下煩惱:物品愈儲愈多,要怎樣收藏才能井井有條?本書會分享不同的簡單小技巧,讓你不需要丟掉物品,都能為它們找到最適合的位置,將寶物展示出來。

15分鐘的人生整理術
古川武士

常說養成一個習慣需要21天時間,但要改掉卻要花上數倍時間。本書內容會分析10個大部分人都有的「壞習慣」,如滑手機、熬夜、拖延工作、焦慮不安及完美主義等,而這些習慣和行為,其實只需要15分鐘就可改變。書中以具體案例加上圖解說明,以輕鬆手法分析各種行為模式,為讀者擬定對策和計劃表,只要逐個改變,就能修正生活作息,甚至改善整個人生的步調。

TEXT:EUNICE

PHOTO:網絡圖片

LOADING