重塑Aura

2016-12-07     生活派



都市人來人往,有否想過為何會和某些人關係較密切,和另一些人則格格不入?為何有些人容易被別人牽動情緒,有些人能夠安定人心?人與人的關係,難單從外表、行為舉止來解讀。其實人類的 aura(氣場),就是看不到的第三層肌膚,顯現於你與他人的關係,和別人對你感覺之中。

治癒氣場
Aura 一字源自希臘,代表每個個體散發在皮膚以外,肉眼看不見的能量、氣層,有如地球的大氣層,自古以來靈修人士一直追求。超心理學派指,這些氣層是人類腦電波運作的電流,流動於人體皮膚對外的空間,科學層面即是思覺神經釋放的能量(腦部釋放的多巴胺)。有指人的感覺、思維、性格、行為存在於aura的空間中,忽略aura 的存在,也許會經常感到不安、抽離、心怯、無力等,不少人接觸aura therapy後,透過重新發現、重塑自己的aura,令情況得到改善。
較易讓人接受的aura therapy,是拍攝氣場照片,綜合來說人體 / 生命體本身是一束光能或震動頻率,每個人先天身體所帶的光能不同,因此構成不同思想、性格和肉體。每個人拍攝的氣場照片都會出現不同顏色,而對病患者而言,這方便尋找顏色相應的晶石來平衡醫治身體上的不適,以晶石的震動頻率來幫助內臟回復正常,達至肉體、情緒和心靈合一才算健康。

紐西蘭攝影師Carlo Van de Roer利用特製相機AuraCam 6000 camera,透過捕捉人體發放的電磁波拍攝人像,相中呈現不同的顏色及分佈位置,代表著人體不同的aura特質。不過單靠照片只能反映拍照時的狀況,病患者需要其他彩光儀器來幫助診斷。
TEXT. POLO
ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666