都市中翻騰的巨浪

2020-05-26     藝文集 生活派

在繁忙的都市中快步行走,抬頭瞥見巨浪在翻騰,這浪究竟從何而來?看起來像被關在大樓裡的洶湧海浪,原來是韓國多媒體設計公司d’strict在首爾街頭Coex Artium外設置的「Public Media Art#1_ WAVE」藝術計劃。



Coex Artium位於首爾COEX K-POP SQUARE廣場一帶,大樓外牆的LED 曲面螢幕為南韓最大的數位廣告LED牆。d’strict藉由數位投影,於寬80米、高20米的超大型LED螢幕上達到錯視(Anamorphic illusion)效果,打造出超逼真的3D巨浪。





搭配擬真音效,海浪似乎要衝破玻璃牆淹沒都市,畫面非常衝擊。



d’strict將數位與大自然元素結合,運用視覺、影像、空間、系統等多元設計模式,花費4個月時間製作海浪,讓公眾感受到耳目一新的多媒體體驗。



d'strict表示,希望透過公共藝術,以波浪的活力沖散民眾的壓抑,同時讓大家感受大自然的力量。

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669