POP BEAUTY|邂逅山茶花的美肌之旅

山茶花美容源遠流長,由慈禧太后、楊貴妃到蔣介石夫人宋美齡,都愛用山茶花來護膚。而日本人自古愛將山茶花油塗於肌膚和頭髮上,近代更把它當作日常使用的萬能油。就連韓國凍齡女神李英愛平日也愛用山茶花油幫肌膚保濕、抗氧化,難怪年屆50,肌膚依然散發出自然而健康的光澤,完全看不出歲月的痕跡。


Chanel山茶花晚間煥膚保濕精華 $745/15ml
混合山茶花酵母萃取加3種天然果酸AHA,能溫和煥膚同時深層保濕,令膚色重拾光澤。輕盈的啫喱狀質感加上微囊技術,塗抹瞬間即與肌膚融為一體。

The history of Whoo拱辰享水凝保濕睡眠面膜 $370/100ml
蘊含宮廷保濕秘方瓊玉秘丹、清氣益壽丹、銀河水及調率丹,並加入韓國天然山茶花籽壓榨而成的油。於睡眠時使用有效提升皮膚吸水能力,讓肌膚持久水潤飽滿,平滑,有光澤。


Shu Uemura無色限絹感唇釉 $285
採用優質日本山茶花籽油及混合色素因子,配方呈現色彩真實度、亮度及強度;絲滑質地如絹順滑,瞬間締造迷人唇妝。


Givenchy時光無痕全效修護精華油 $1,080/30ml
加入了4種珍貴精油,包括能保護和滋潤肌膚的山茶花、有緊緻效果的千日菊、刺激膠原蛋白再生的沒藥,以及具有再生功能的摩洛哥堅果油。持續使用,滋潤肌膚同時撫平皺紋,令肌膚回復緊緻。

Amorepacific 100%純山茶花原液安瓶 $1,300/30ml
萃取自濟州自家茶園100年樹齡的山茶花樹,經過100日自然發酵、熟成及專利萃取技術,保存100%純淨山茶花成份,只需一滴,細胞即時自我治癒修復,極速補充4000倍水分,肌膚瞬間水潤、透亮、柔嫩。


Tsubaki速效滲透修復髮膜 $98/180g

以山茶花油、珍珠蛋白、蜂王漿為主要成份,能深層修護受損髮絲。每次使用洗髮露及護髮素後,再配合速效滲透修復髮膜,髮絲即時回復光澤順滑。

更多相關文章:

疫情下的流感

【瑜伽七輪系列】腹輪暢順 修正情緒表達

10大抗敏護膚品推薦 全方位呵護敏感肌

Plant Power|人參養顏抗衰老

10大秋冬必備精華推介 瞬間為肌膚注入營養


Text : Jan
Photo : Nick
LOADING