運動員不吃肉力氣夠嗎?
《茹素的力量》打破對純素的飲食迷思

曾經在Netfilx上獲得高評分的《茹素的力量》(The Game Changers),不但在全球引起熱話,更被眾多網友評價為必睇之選。適逢東京奧運,這套有關運動員和飲食健康的紀錄片再度吸引大眾的注意,讓更多人關注茹素的好處。

純素餐單

如果告訴你有些運動員其實也是純素食者,而且純素餐單可以幫助他們在運動表現上有所提升,你會否覺得匪夷所思?《茹素的力量》便是透過研究報告、科學家與運動員的訪問和實測,帶出茹素對身體所帶來的正面影響,顛覆人類一直認為「食肉才會強壯」的固有觀念。




《茹素的力量》由奧斯卡金像獎得獎紀錄片《血色海灣》(The Cove) 導演Louie Psihoyos執導,並由荷李活大導演占士.金馬倫、國際影星阿諾.舒華辛力加和成龍等共同製作,製作班底絕對稱得上是荷李活級數。

對於茹素的迷思

紀錄片找來不少運動健將做訪問,當中包括:長跑紀錄(一百英里)保持者Scott Jurek、澳洲400公尺短跑冠軍兼奧運代表Morgan Mitchell、美國全國自行車賽冠軍Dotsie Bausch、美國舉重奧運選手Kendrick Farris、健力士世界記錄最強壯的男人Patrick Baboumian、重量級拳王挑戰者Bryant Jennings等等,由他們分享純素飲食如何配合運動,將力量發揮到極致,極具說服力。





除了運動員之外,紀錄片同時以各領域的專家學者、實驗與科學數據來說明,純素飲食對身體健康的好處,同時亦揭示了人類吃肉的飲食習慣,以及對茹素的誤解或迷思。希望大家在欣賞東京奧運的同時,亦能夠以運動員的角度,一起為拯救地球和動物而踏出「嚐素」第一步。


LOADING