《遇見。轉角》花園大廈故事展
訴說舊建築與生活的連繫

香港是一個「垂直」的城市,高樓大廈林立,富歷史價值的舊建築卻買少見少,位於牛頭角道的觀塘花園大廈便是其中之一。這個屋邨屹立逾半世紀,陪伴著不少街坊成長。奈何,舊建築往往難逃被清拆的命運。花園大廈一期早已不在,二期的5座雀仔樓亦被列入房協的重建計劃。

為了在重建前記錄花園大廈舊建築的空間故事,循道衛理觀塘社會服務處特地邀請了本地城市速繪團體「畫下嘢」的6位畫家,繪畫了每個大廈轉角處的感動片段,與街坊們一同留下珍貴的回憶。例如長走廊和樓梯既是小孩子的遊樂場,也是「老友記」的運動場,更是一家大小用來乘涼看風景的地方,街坊們也有良好的鄰里關係。這些獨特的人文風景,現可於《遇見。轉角》花園大廈故事展的作品中欣賞得到,有興趣的朋友不容錯過。







更多資訊:

【TS Crew X 蝦頭】《聖誕.老鼠.胡桃鉗》當經典劇目遇上香港本土元素

K11 Art Foundation x ArtReview 「破浪」展覽 以藝術探索多元文化

《回聲,青苔與泄》互動展覽引導觀眾拉近距離



《遇見。轉角》花園大廈故事展
日期即日起至2021年12月31日
地點觀塘花園大廈百靈樓地下循道衛理觀塘社會服務處

TEXT:Onyx
PHOTO:Jason
LOADING