《迷宮 The Labyrinth》菲林攝影展
夜遊港鐵站

在繁忙的香港,地鐵站川流不息的人潮仿佛不曾停歇,作為人群中的一分子,試問誰曾留意站內的牆壁顏色或是逃生門的數量?在香港生活的新晉攝影師Christopher Button特意攜同一部 Mamiya 7 中片幅相機,在深夜時分走訪各個地鐵站,捕捉車站在晚上杳無人煙的光景,空無一人的扶手電梯、通道、座椅予人既熟悉又陌生,也帶着點點不寒而慄的感覺。

具電影感的菲林攝影

在只追求速度的數碼年代,Christopher 仍然熱衷於節奏慢並富有不確定性的菲林攝影 ,他的攝影風格受電影大師 David Lynch、Stanley Kubrick 和 Andrei Tarkovsky影響,作品反映了變幻無常而且充滿限制的世界,縱然照片湧現了濃重的無力感,他仍然期望大家能從中學習如何欣然接受未知。








《迷宮 The Labyrinth》攝影展
日期9月10日至10月10日
時間早上11時至下午6時(星期三至日)
地點Blue Lotus Gallery (香港上環磅巷28號地下)

TEXT:ZINNY
PHOTO:Blue Lotus Gallery
LOADING