What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

近期不能不買的5對白波鞋


每一周都有新款波鞋,每個月都有主打波鞋,然而,波鞋數之不盡,卻萬變不離其宗,純白的魅力從未減退,幾近完美,有著其他配色難以取代的地位。不知道揀哪一隻顏色的時候,揀白色就沒錯了。

跑鞋改款 全新物料

憑著新研發的Boost鞋底技術以及時尚外型,Adidas過去一年可謂稱霸慢跑鞋界,成功的關鍵除了在跑鞋的設計上,也因為Adidas出色的營銷策略,不同界別的波鞋輪流上場,做到無縫交接期期有新意,鞋迷不嫌悶,反而願意定期追鞋。繼年初兩大人氣鞋王NMD和Ultraboost之後,來到年中,同樣使用Boost技術的Energy boost頗有接力之意,乘勢推出小改款的新一代Energy boost 3,當中最受注目的自然是Triple White配色。以Adidas經典Equipment鞋款為靈感,Energy boost 3同樣結合了跑鞋科技與時尚造型兩大優勢。新版本的鞋面改用數碼編織的Engineered Stretch Mesh取代舊版的Primeknit,更能適應不同的腳型,鞋身用上Fitframe技術來確保穩定性,加上好評如潮的Boost鞋底支援,絕佳的穿著舒適感並不亞於Ultraboost。
售價:$1,299

全白色調 女生限定


英國時裝設計師 Stella McCartney 今季與Adidas再次推出全新的聯名Ultraboost系列,而且同樣是萬年不敗的Triple White配色。McCartney獨特的設計令UltraBOOST不但具備了出色的運動性能,造型也更破格突出,加上全白色調,採用透氣的Primeknit物料打造,內外也極為煞食。Adidas by Stella McCartney系列一如以往只推出女裝尺碼,但暫時未有公開發售消息。
襪套大熱 暗藏細節

襪套式是Nike近年波鞋的主流設計,近作Zoom Mercurial Flyknit則顧名思義結合了Free Mercurial Superfly的襪套式設計和線條獨特的Zoom Spiridon鞋底。純白色Flyknit輕量物料,加上白裡帶暗紋的海浪線條鞋底,雙重白色材質打造,看似平實但處處皆有細節裝飾,是Nike今夏注目度極高的鞋款。
售價:200美元
名匠聯乘 華而實用

著名設計師與運動品牌常有聯乘波鞋,其中一個極為成功的例子,莫過於由Givenchy創意總監Riccardo Tisci與NikeLab共同打造的NikeLab X RT Training Collection了。繼年初推出一時無兩的超巨型Swoosh Logo加超高筒Dunk Lux High後,如今又帶來一雙全白色的低筒Free Transform Flyknit,女裝限定,另外男裝則是全黑的Free Train Force Flyknit。有如暗刻的Swoosh Logo,鞋身則採用了Flyknit輕巧物料的與穩定性強的Flywire,兩大Nike拿手製鞋科技,加上Riccardo Tisci現代感十足的設計,無論是作為運動裝備還是fashion新貴,都是滿分之作。
售價:$1,299

超越全白 極簡美學


從未過時的Air Jordan 1與從未過時的all-White配色,還可以玩到什麼新花樣?答案是紐約潮牌Public School今年的聯名新作PSNY x Air Jordan 1 Low Swooshless,繼綠黑兩種配色後,全白版本終於眾望所歸。眾所周知,Air Jordan 1是Air Jordan系列中唯一掛有Swoosh Logo的鞋款,是次則以Swooshless為設計點,連「剔號」也去掉,可謂超越全白的極致清簡,乾淨俐落,加上採用荔枝皮製作,考究的物料配合極簡魅力,更有著別樹一格的高端貴氣。
售價:$150美元
TEXT : JERRY
PHOTO : FRANKY
metro Pop #517