【農曆新年2022】推介五大花農 支持本地農業

受到第五波疫情影響,政府早前宣布取消全港的年宵花市,令不少花農叫苦連天,市民唯有湧到花墟買花過年。距離農曆新年只剩下不到兩個星期,趕着購買年花佈置家居,除了旺角花墟之外,更可以親身到花農的花場選購,為新年做好準備。以下整合了數間本地種植年花的花農,希望幫到大家花開富貴。

強記花園

擁有三十多年賣年花經驗的「強記花園」專營年花年桔,只於新年期間營業。供應不同品種、尺寸之年桔年花,亦提供本地栽種的百合、水仙、桃花等年花。





地 址: 大埔林村麻布尾村村口
交通: 巴士 64K 或綠色小巴 25K 於大庵下車。場內設停車場。
查詢: 9386 5946
網址:https://www.keungkeegarden.com/

千葉園

由「蘭花大王」楊小龍主理的「千葉園」,以經營極具觀賞價值的蝴蝶蘭為主。園內種植場佔地總面積超過十萬平方呎,由十間設有恆溫控制的溫室房所組成,是現時香港規模最大的蘭花種植場。






地址:元朗錦上路38號166號
交通:巴士64K或251A於東邊路站 / 水盞田村站下車;小巴72號於千葉園門口下車
網址:http://chiba.com.hk/

財記花園

擁有30多年種植本地桃花經驗,受到不少上市公司和大型商場等客戶的青睞。主要種植桃花,但今年亦兼售蘭花。

地址:石崗錦上路38號
網址:https://bit.ly/33J6P3p

信芯園

信芯園以向日葵花海而聞名,曾因風災而一度閉園。近期則種植了百合、劍蘭,並開放農場供市民選購年花。




地址:元朗新田信芯園
交通:九巴76K、紅色小巴17、綠色小巴75石湖圍落車
網址:https://www.facebook.com/shunsumyuen/
備註:入場費 $50

華利園

位於荃灣芙蓉山的華利園有60多年歷史,每年均會種植大約400棵桃花,適合一般家庭。此外,亦有種植中、大型花卉,吸引商場和公司選購。




地址:荃灣芙蓉山新村旁
網址:https://bit.ly/33i7kBX


Text:Jenny
Photo:強記花園、千葉園、Facebook 錦上路財記花園、信芯園農莊、華利園合時桃花
LOADING