【農曆新年2022】新年行大運 各區好去處(下)

因疫情關係,原定於年廿九晚在黃大仙祠舉行的頭炷香儀式,將不會開放給公眾參與;年初二車公誕,以往不少善信會去求籤,今年亦只開放晚上時段,並「閉門」進行。傳統行大運的地方都要「讓路」,今個新年還有哪些好去處?繼「新年行大運 各區好去處(上)」後,本篇將為你介紹餘下的5個地方。

置身古城大街欣賞花燈紮作

新年又怎能少得了花燈呢?「新春遊園花燈會」與傳統紮作師傅夏中建先生合作,搭建了高逾4米的開運招福大花燈,傳統的手藝讓人讚嘆。到了晚上,花燈亮燈時更加壯觀。同時商場入口亦掛滿新春花燈,色彩繽紛,充滿新年氣氛,讓你猶如置身古城花燈大街。


黃金海岸商場「新春遊園花燈會」
日期:即日起至至2月15日
地址:青山灣青山公路1號黃金海岸商場
網址:https://bit.ly/3Hb3xVI

日式招福貓伴你過虎年

招財貓象徵吉祥好運,左手招財、右手招福。今個新春,「開運喵喵遊園」以招福貓為主題,場內設有5大日式招福貓打卡位,走進新春遊園時,先要經過「彩色鳥居步道」,兩座招財貓石像就在門前迎接大家,其餘4個打卡位同樣有趣,加上各式各樣的新春佈置,如桃花、風車、元寶金幣等,滿滿的喜慶賀年感,讓大家樂而忘返。



新城市廣場「開運喵喵遊園」
日期:即日起至至2月20日
地址:新城市廣場一期1樓羅馬圓形獻技場和三期3樓
網址:https://www.facebook.com/newtownplaza

「見字飲啡」字體展 細賞港產字體美學

新年寫揮春雖然是老生常談,但當中蘊含的書法技藝亦值得細賞。近日Contrast café聯同七位香港字體設計師,以及著名書法家楊佳舉辦「見字飲啡」字體展,集合九款港產字體製作不同展品,包括近日啟動眾籌的「思緒重生體」、曾為香港足球代表隊打氣的「勁揪體」、重現港式招牌字體「北魏體」的「爆北魏體」等,呈現港產字體的各自精彩。



「見字飲啡」字體展
日期:即日起至4月24日
時間:上午9時至下午6時
地址:Contrast cafe(長沙灣福榮街512-518號依時大廈地舖)

與P助粉紅兔兔在粉紅鳥居前許願

新年除了辦年貨,當然要和親友到處打卡,留下回憶。萌爆P助與粉紅兔兔就登陸元朗,現場設有三大打卡位及期間限定店,其中粉紅兔兔更穿上別出心裁的服飾賀新年,展現搞笑本色。限定店內亦設置了逾3米高的粉紅鳥居,讓大家在鳥居前為新一年誠心祈願。旁邊3米高的粉紅兔兔裝置更張開雙臂以一臉可愛的笑臉迎接來賓,非常搶眼。


Kanahei’s small animals新春國際美食及精品市集
日期:即日起至至1月31日
地址:元朗YOHO MALL I及II中庭

日系「鳥語幸福」佈置 洋溢浪漫氣氛

繼續無得去日本,唯有透過「MOKO好賞迎新春」活動感受一下日本風情。現場設有日系「鳥語幸福」的主題佈置,包括粉紅色配澄黃色為主調的五大打卡裝置,以日式如意結貫穿,享受幸福滿溢的氣氛。先穿過「如意入口」,然後在「幸福滿載涼亭」、「幸福搖搖板」及「鳥語幸福放送站」接受新年的祝福,最後來到「鳥語報喜區」,久違的日式浪漫氛圍就在眼前。




MOKO新世紀廣場「MOKO好賞迎新春」
日期:即日起至2月28日
地址:MOKO L1及L4樓層


TEXT:Gillian, Jenny
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING