【農曆新年2022】新年十大禮盒推介(上)

相信大家拜年時都不會兩手空空,現在是時候物色賀年禮物,為親友送上心意,一起迎接新的一年。究竟選甚麼賀禮才最適合?編輯部為大家找來10款禮盒,以下先為你介紹其中5款。

手工製雪花酥 甜而不膩

傳統賀年小食肥膩且高熱量,想食得健康一點?本地品牌「初甜點子」的手工雪花酥「初雪月酥」便最適合你。近年在香港開始興起的雪花酥,其實是台灣人熱門的賀年食品。為了讓大家嚐到台灣正宗口味,「初甜點子」邀來台灣人一起研究配方,並採用由台灣進口的原材料。四種口味包括原味、綠茶味、黑芝麻味及鹹蛋肉鬆味,編者私心推介鹹蛋肉鬆味,鹹蛋黃味道獨特,配上泰國豬肉鬆,口感豐富有層次。拜年時少不免閒話家常,嚐一口甜點,再呷一口茶,最寫意不過。兩種口味的「花香茶」包括玫瑰高山茶和珍珠菊鐵觀音,均採用台灣進口特級茶葉,幽幽清香,回味無窮。






「初甜點子」
詳情:https://bit.ly/3KvUpwO

香脆曲奇、蝴蝶酥 送禮必備

鬆脆可口,甜而不膩的曲奇是小朋友的最愛。以精緻法式糕點及香脆曲奇作招徠的Crostini,在新春期間推出「至尊蝴蝶酥禮盒」和「至尊曲奇禮盒」。獨立包裝方便食用,無論送禮自用都毫不失禮。「至尊蝴蝶酥禮盒」提供多款選擇,包括芝士蝴蝶酥、茉莉蝴蝶酥、 黑芝麻蝴蝶酥、玫瑰蝴蝶酥、玉桂蝴蝶酥及經典原味蝴蝶酥。而「至尊曲奇禮盒」則有6種口味,包括玫瑰蝴蝶酥、紅莓榛子曲奇、牛油曲奇、咖啡杏仁曲奇、海鹽朱古力伯爵茶曲奇,以及南瓜籽熱情果茶曲奇。

至尊蝴蝶酥禮盒 $238



至尊曲奇禮盒 $238

Crostini
詳情:https://www.crostini.com/zh

顛覆傳統 新派賀年糕點

吃膩了傳統糕點?不妨試試新派口味。於2021年成立的「糕點時光 Time To Gold」是一間致力保存傳統糕點文化的社會企業,透過提供糕點銷售及寄賣、技能培訓、體驗工作坊及資訊分享等服務,促進婦女充權及長者就業,同時保存傳統手藝,為面臨被淘汰的傳統糕點帶來新氣象。他們推出的賀年糕點融會傳統和新派的滋味,包括有伯爵紅茶年糕、黃金甘栗南瓜糕、紫米酒釀桂花糕等口味,產品堅持選用有機無公害及本地食材、低糖健康配方,送禮更有意義。


紫醉金迷 - 紫米酒釀桂花糕$208/盒



伯爵紅茶年糕$138/盒



黃金甘栗南瓜糕 $168/盒

糕點時光 Time To Gold
詳情:www.timetogold.org

社企自家研發花果茶 支持基層婦女

辦年貨的同時,你也可以透過購買賀年禮盒支持社會基層。「共廚家作」是一間2016年成立的社企,為福利機構及基層提供持牌食物製造廠、資源及培訓。今次他們推出的賀年禮盒包括 5款自家研發的養生花果茶「姐姐志氣茶」,以「五行五味五色」概念設計,並且由失業基層婦女(共廚姐姐)親手製作。另外,更包括 6款烘焙食品及 1款雞尾酒。新年除了送贈糕點之外,花果茶和烘焙餅乾也是不錯的選擇。


共廚家作賀年禮盒 $288



共廚家作
詳情:www.facebook.com/sharingkitchen/

本地手工糖果 與親友共度甜蜜新春

新年全盒必備的一定是滿滿的糖果,而手工糖果除了甜蜜之外更添一份溫暖。由一對母子經營的「嚐賞」是本地手工糖果品牌,全人手煮製和獨立包裝的糖果共有桂圓合桃、紅棗合桃、南棗合桃、黃杏脯杏仁、紅莓椰棗合桃、無花果杏仁等10款味道。無額外添加糖、油和防腐劑,甜味都來自乾果本身,老少咸宜,亦適合素食者和孕婦享用。今個新年他們推出了多款新年禮盒,包括12塊、24塊、36塊裝雜錦糖果禮盒,亦可以散裝購買,適合喜歡不同口味的親友。


12塊裝雜錦糖果糖果禮盒 $85/盒、24塊裝雜錦糖果肥老虎禮盒 $170/盒、36塊裝雜錦糖果醒醒獅禮盒 $250/盒


TEXT:Gillian、Jenny
PHOTO:由各大品牌提供
LOADING