【農曆新年2022】十大賀年食物(下)

農曆新年到親朋家拜年,大家聚首一堂,總會吃上不同的賀年食物。新年將至,何不向親友憑食物寄意,送上最真摯的祝福?繼【農曆新年2022】十大賀年食物(上),編輯部再精選了以下款賀年食品。

純素禮盒 健康美味

現時社會提倡健康飲食,素食愈來愈受歡迎。The Cakery的賀年糕點以用料健康見稱,其中純素的「恭喜發財曲奇及朱古力禮盒」最受人追捧。當中4款純素茶點,包括紅棗酥餅、杏仁薄脆、黑糖薑餅及檸汁 薑元寶朱古力,在傳統上增添新意,以創新配搭帶來驚喜。


恭喜發財曲奇及朱古力禮盒 $388(The Cakery)

純素蓮藕糕 生津潤肺

年糕的款色推陳出新,其中純素的「木耳腰果蓮藕糕」帶來耳目一新的感覺,以栗子肉入饌,再加入養生食材。蓮藕有生津潤肺的效用,營養成分高。這款年糕口感層次豐富鮮明,更有「好運年年、金銀滿屋」的寓意。


木耳腰果蓮藕糕 $112(奇華餅家)

以上等食材入饌 環保包裝減浪費

每年必吃的「瑤柱臘味蘿蔔糕」絕對是賀年必選。除了選用上等食材,還採用可回收的包裝,減少過度包裝所造成的浪費,讓節日祝福增添環保意味。


瑤柱臘味蘿蔔糕 $238 (逸東軒)

萌爆LuLu豬 陪你迎虎年

吃膩了傳統年糕?西式蛋糕也是不錯的選擇。「Dear LuLu」蛋糕系列中最可愛的定要數算「LuLu Cone」,蛋糕上的兩隻LuLu豬趣緻又貪吃,更有5款口味可供選擇。


LuLu Cone $980元(1磅)(Vive Cake Boutique)

綠石翡翠 清甜幽香

珠寶首飾除了用作配搭造型,還能變成可食用的年糕。說的是將傳統年糕揉合玉石藝術文化的「翡翠玉石年糕」。採用新鮮斑蘭葉汁混合椰汁製成的「綠翡翠 - 吉祥如意」香氣撲鼻,十分誘人。每件都有獨特的翠綠碧玉紋理,為你創造獨一無二的新年。


翡翠玉石年糕 $238(Jadery)


TEXT:Gillian
PHOTO:由各大品牌提供
LOADING