【農曆新年2022】十大利是封(上)

每逢新年,除了辦年貨外,當然要準備好利是封。編輯部為大家搜羅了10款不同特色的利是封,為傳統習俗添上新意,以下首先為你介紹其中5款。

招財貓造型 招財招福

作為貓奴,這一款「招財貓」利是封便最適合你!4 款不同的「招財貓」以金黃、米黃、粉紅和紫色為主調,分別舉起左手和右手,為大家招財招福,利是封採用邊形裁切(die-cut),配以燙金和壓花效果,既可愛又高貴大方。

「招財貓」利是封(海港城)
詳情:https://bit.ly/3FAVKyA

虎紋浮雕 福氣滿滿

虎年用老虎仔利是封最應節。「福虎獻瑞」利是封套裝有4款顏色鮮艷的老虎仔,印上精緻虎紋浮雕,充滿活力。每隻老虎仔都戴上傳統帽子:包括財神帽、狀元帽、金元寶、紅錦鯉,寓意財源廣進、文采飛揚、喜事連連、幸福美滿。另外,以四色燙金打印的吉祥賀語,包括「福虎拱照」、「虎躍新程」、「龍精虎猛」及「虎虎生威」,滿載新一年的祝福。

「福虎獻瑞」利是封套裝(東港城)
詳情:https://www.facebook.com/EastPointCity

插畫家林皮設計 趣緻又環保

派利是也別忘了支持本地插畫家!插畫家林皮與商場合作,推出「新春祝願」利是封,燙金及UV的印刷效果讓人眼前一亮。林皮在利是封上畫出4大應節活動,包括逛花墟、舞龍舞獅、團年飯及逛年宵市場,與大家一起歡度佳節。另外,利是封使用FSC「良好管理森林」認證的紙張,為新年增添環保意義。

「新春祝願」利是封(MOKO新世紀廣場)
詳情:https://bit.ly/31FD6I6

立體利是封 玩味十足

召集各位文青!台灣插畫家 WHOSMiNG推出一套 4 款《PopWalk X WHOSMiNG 旨在一喜》2022 虎年利是封套裝,糖果色調配上簡約線條,可愛的老虎帶來療癒的感覺。當中「日の幸」立體利是封最受歡迎,上面除了印有可揭起的富士山,更有日本神社建築之一的鳥居,充滿日本特色。利是封設有插卡位,可沿線把招財虎、祈福神橋及和服造型的日本少女圖案撕下,再放在插卡位上,玩味十足。

「PopWalk X WHOSMiNG 旨在一喜」利是封套裝(PopWalk 天晉滙)
詳情:https://bit.ly/3Idm3wA

繁花盛放 喜迎新春

「一元復始,萬象更新」,以繁花盛放為題的利是封最有新年氣色。其中「繁花盛放迎豐年」利是封,印上為人熟悉的4款年花,包括牡丹、蘭花、水仙和火鶴花。立體浮雕設計配上金銀線繡,令萬紫千紅的花瞬間變得栩栩如生,優雅又時尚。



「繁花盛放迎豐年」利是封(時代廣場)
詳情:https://bit.ly/blossommomentlaisee


TEXT:Gillian
PHOTO:官方圖片
LOADING