辦公室自「煮」文化(上)

因為疫情,所以愈來愈多人加入帶飯行列。
因為帶飯,所以愈來愈多人加入排隊叮飯行列。
為求可以吃一口安樂茶飯,人人都開始在公司烹調午餐,只需一個「盒」,每日就可以自家炮製一頓新鮮熱辣又健康的「專屬午餐」 。

迷你蒸煮盒 輕便易用
每天一到午飯時間,肌腸轆轆,還要餓著肚子二十分鐘排隊等「叮」飯,肚子那種「空虛」感覺,只有帶飯的過來人才會明白。想脫離這種排隊的日子,Rasonic的迷你雙層蒸煮盒 (RSB-B2SP) ,一個蒸煮盒可以同時蒸煮一飯兩菜,短短時間就可以烹調出一頓新鮮午餐,亦可以用來翻熱食物,從此就可告別微波爐午餐的日子。


Rasonic迷你雙層蒸煮盒($298)外型討好,加上手提式設計,放在公司或每天帶回公司使用同樣方便。

速煮兩菜一飯
外型有如小手袋的手提式迷你蒸煮飯盒設計簡約慳位,最適合放於辦公室。飯盒內膽間隔同樣實用,上層可用作蒸飯,下層兩格設計可用來蒸煮不同菜式,每天都可享用新鮮又熱騰騰的「私房午餐」。此外,內膽採用了食用級304不鏽鋼,加熱後不會產生異味,加上特別設計可令飯菜均勻受熱,只需按一個掣,不費吹灰之力就可輕易完成任何蒸煮菜式。蒸煮盒更有安全保護設置,當水量不足時,蒸煮盒會自動斷電,安全易用。

真空密封 保鮮防漏
每次帶飯盒回公司,打開飯盒一看,不是醬汁滲漏,就是飯菜「打成一片」,天熱時更擔心食物會變壞!這款蒸煮盒另一細心設計,是其內膽採用了雙層密封圈,可防止醬汁滲漏,同時有著與空氣隔離作用。隨盒還配備一個真空泵,可以把盒內的空氣抽出,形成真空狀態,令食物保持新鮮!以後每天回到公司,只要插上電源,一按啟動煮飯模式,午飯時間便可有美味的飯菜恭候。

只要把真空泵的吸嘴對準盒蓋的抽氣閥,一擋一吸便可形成真空狀態,再輕輕一拉抽氣閥上的蓋疏氣便可。

迷你蒸煮盒用法簡單又方便,只須放入米和食材,再依照指示倒入適量的清水,一按掣,到午飯時間便可開餐,無需看火,安全又便捷。但由於不能揀選烹調時間的長短,故提議選擇一些烹調時間相約的食材為佳。


除真空泵外,還附送量杯,如用單層蒸架煮飯,剛好是一人分量。

TEXT:WINNIE

PHOTO:KIU

LOADING