轉廢為材 推動可持續生活
公平貿易秋日祭

香港公平貿易聯盟(Fair Trade Hong Kong)將於9月17和18日舉行公平貿易秋日祭,是次秋日祭以「分享公平」為主題,帶大家由「實踐公平!」、「童Fun公平!」及「樂玩公平!」三大方向支持公平貿易。屆時將有10間良心商戶進駐市集,展銷從世界各地搜羅的美食、護膚和美容產品等。同場更設三大工作坊,參與者從中學習可持續生活的小技巧,轉廢為材,實踐消費者責任。

公平貿易秋日祭的產品來自世界各地,產品質素有保證,而且生產過程符合公平貿易的六大原則:包括生產者有發言權、自願勞動、合理回報、愛護大自然、性別平等與安全工作環境。精選良心商家包括香港首個公平貿易品牌「細味公平」、推廣可持續的生活方式的「阿喜皂房」、世界公平貿易組織成員「公平點」和提倡健康生活的「康泉」等。

同場更設三大工作坊,分別為「咖啡渣升級磨砂膏工作坊」、「色彩斑斕有機顏料工作坊」以及「茶葉手工皂工作坊」。不論是一家大小、情侶和朋友都可以結伴參與,學習可持續生活的小技巧,實踐公平貿易的理念。






TEXT:TC
PHOTO:主辦單位提供
LOADING