跟香口膠「絕膠」

不少人有咀嚼香口膠的習慣,但有沒有想過普遍香口膠的「膠」其實是甚麼?是植物膠?還是豬皮?答案可能會讓你大吃一驚,這些香口「膠」,其實大部分都是塑膠和化學混合物!塑膠不單不環保,長期食用更可能對人體有害。有見及此,一位對天然產品有濃厚興趣的美國哈佛大學畢業生Caron Proschan決心「絕膠」,研發出100%純天然的香口膠。

100% 純天然食材製造

為了達到100%純天然的目的,Caron 必須先從香口膠的成分開始鑽研。首先,她需要找到能夠取代塑膠製作出香口膠基質的食材。撇除了豬皮、魚膠等動物性膠質,大部分的天然膠質其實來自樹木,而常用來製作橡皮糖的糖膠樹膠就是最好的選擇。找到了天然食用膠之後,她又以有機原蔗糖取代化學糖。再加上保持香口膠濕潤的有機蔬菜甘油、防黏用的有機米粉,以及用蒸餾方式萃取的天然食物精油,100%純天然的香口膠就此誕生!

100% 可生物降解

市面上的香口膠,因為有塑膠和化學成分,不單不能吃進肚子,吐出丟掉後更極難分解!而且這些香口膠的產品包裝,大多都不是環保物料。因此,Coran 除了使用純天然食材,也為環保多走一步。香口膠的包裝,以及附送的香口膠嚼後包裹紙,跟香口膠一樣百分百可以被生物降解。除此以外,天然香口膠更無基因改造、無添加人工合成化學物及人造色素,是真正的「綠色」食物。

包裝盒上很貼心地附上可生降解的紙張,方便吐香口膠時使用。

功能性香口膠

一開始,Coran 只是在自家的廚房製作香口膠,隨著產品愈來愈受歡迎,她研發出更多不同口味,甚至具功能性的香口膠。其中咖啡因口味,就具有提神功效。香口膠中的咖啡因非人造,而是來自天然咖啡豆,每盒含有大概180毫克的咖啡因。或許咖啡因未必人人適合,功能性香口膠另有果汁系列,標榜具有排毒、補充能量等功效,適合注重健康生活的人士。你還在咀嚼含有塑膠成分的香口膠嗎?從今天起,為健康、為「走塑」,決心「絕膠」吧!

天然香口膠有多種口味,經典薄荷味、薑味、玉桂味等都是不錯的選擇。

Simply Gum

網址: https://www.simplygum.com/

Text: Lorraine

Photo:網絡圖片

LOADING