跟著木村去旅行

2020-08-15     生活派

木村拓哉的日劇陪伴著不少人成長,近日Viu影視平台(黃Viu)宣布,12齣由木村拓哉主演的經典日劇將會陸續上架,讓粉絲們可重溫《悠長假期》、《戀愛世紀》及《愛情白皮書》等神劇。對粉絲來說,劇中的浪漫情節及場景至今仍教人回味。現在,就讓我們一起化身成劇中主角,跟著木村拓哉一起重遊劇中的經典場景。

  1. 1. 立教大學 《悠長假期》、《愛情白皮書》

還記得在《悠長假期》中,鋼琴家木村拓哉經常出入的音樂大學嗎?該大學的真身是位於東京池袋的立教大學。滿佈著翠綠藤蔓的紅磚牆,也曾是經典日劇如《愛情白皮書》的取景地。


  1. 2. 明治神宮外苑 銀杏並木道 《美麗人生》

位於東京青山通明治神宮外苑左側的並木道,是劇中木村拓哉與常盤貴子首次相遇的地方。並木道長約300公尺,秋天的時候,兩側黃澄澄的銀杏,配上遍地的枯葉,確實非常浪漫!


3. 辰巳之森綠道公園 《HERO》

位於台場附近的辰巳之森綠道公園,日劇《HERO》每一季的片頭都在這裡取景,身為《HERO》迷的你絕不容錯過!


4. 國會議事堂 《CHANGE》

有看過《CHANGE》的話,應該對國會議事堂一點也不陌生。內部的參議院更是劇中常見的拍攝場地。國會議事堂只限在平日沒有會議進行期間才會對外開放。


5. 台場海濱公園 《戀愛世紀》

《戀愛世紀》中最經典的一幕——木村拓哉將松隆子的訂婚戒指拋向大海,而那個大海,正是台場海濱公園。這裡還可以飽覽彩虹大橋的景色,是情侶們的拍拖勝地。


6. 和歌山白良濱海灘 《Good Luck》

於《Good Luck》最終回出現的「夏威夷沙灘」場景,竟然是在和歌山縣的白良濱海灘取景!海灘水清沙幼,美不勝收,真讓人有置身夏威夷的感覺。


7. 神田川柳橋 《Good Luck》

木村拓哉在《Good Luck》一劇中飾演飛機師,與身為飛機維修員的柴崎幸譜出戀曲。劇中木村拓哉經常途經此橋,然後到大阪燒食堂吃飯。


8. 西鄉山公園 《悠長假期》

一直暗戀著師妹松隆子的木村拓哉,於第四集就曾與松隆子在西鄉山公園約會,可惜木村卻無法鼓起勇氣親吻對方,最終令戀情無疾而終。

相關文章

TEXT:ONYX

PHOTO: 網絡圖片



ISSUE 672
ISSUE 671
ISSUE 670