《跟住去邊度?》攝影展
離散愁緒下尋去路

在一片離散愁緒的籠罩下,不少香港人都陷入了去或留、前路往何處的抉擇,面對眼前的分岔路,我們都應好好思考自身的價值和身分。光影作坊第三年舉辦「青年藝術家聯展」,名為「跟住去邊度?」,自由攝影師及策展人楊德銘挑選7位青年藝術家的影像畢業作品,展示他們作為年輕人對社會和個人的思考,探索未明的前路。

策展人楊德銘表示,展覽名稱來自黃子華90年代的同名歌曲《跟住去邊度》,即使將這首歌曲放在今天的世界,似乎也是一個很好的温馨提示,提醒大家在這關鍵的分岔路上,似乎要重新回溯和反思我們的身份、根源和價值,並好好思考「跟住去邊度」的未來。

是次展出的作品結合了攝影和不同媒介,形式包括照片、裝置、攝影集、流動影像等。透過向公眾展示青年藝術家的學習及藝術成果,讓更多攝影愛好者和市民大眾能夠接觸到他們的作品並與之交流,以鼓勵他們繼續創作和發展。


歐桂怡Ada Au

朱頌琪Maggie Chu


許鈺賢Hui Yuk Yin


陳浩泓Chan Ho Wang


陳慈恩Aria Chan


葉政宏Masahiro Nakamura

更多資訊:

經典愛情劇目《卡門》x《愛情靈藥》

亞洲首間視覺文化博物館M+開幕

香港藝術中心夥拍釜山國際電影節 探討港韓電影文化交流

第六次Rulapalooza音樂會 為樂迷帶來多樣曲風享受

跟住去邊度?——青年藝術家聯展
日期即日起至11月28日
時間上午11時至下午1時、下午2時至下午6時(逢星期一閉館)
地點九龍石硤尾白田街30號賽馬會創意藝術中心L2-02

Text : Jenny
Photo : 主辦單位提供
LOADING