What's Up
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展
09月10日
繩縛藝術節 2019
09月07日
第30屆香港同志影展2019
08月23日
《2047的上半場與下半場》
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展

越南芽莊的避暑山莊


颱風連連,聽一下樂隊新青年理髮廳的一曲《放假總要在雨天》,真的想抱頭怪叫:「放假才下雨,莫非連老天都不喜歡我?」這時候,就應該來一個夏日避暑之旅,避雨、避熱、避世、避走城市之繁囂、避過工作之鬱悶。位於越南芽莊的Six Senses Ninh Van Bay Resort,第六感告訴我,你一定會喜歡這個世外桃源之地。


酒店據說因浴缸外風光如畫而聞名海外。以木屋為設計主調的浴室溫潤質感,與窗外自然環境也十分融合。

東方夏威夷
酒店位於寧萬灣,距離芽莊市搭乘約20分鐘快艇就可抵達。酒店Villa別墅沿著彎曲秀麗的海灣而興建,近望著潔白沙灘與蔚藍海岸的景色,簡直是無與倫比的美麗。早在越戰時期,由於鄰近的金蘭灣設有美軍基地,當時美軍就為如此美景而傾倒,此海灣甚至有「東方夏威夷」之稱。


Dining in the wine cave極具詩情畫意。


在Villa內的泳池暢泳,洗滌世俗的繁囂。

野外生趣
置身如此美景,酒店特別籌辦各種野外之旅,如由General Manager Gary Henden帶大家行山(trekking)到鄰近的Bai Nho,鳥瞰整個海灣,更有機會遇到俏皮可愛的黑猴子。遊客亦可嘗試各種水上活動,由浮潛、深海潛水、在崖邊跳水耍樂到參觀地道漁民生活,必能體會野外自由之感。野外狂歡一整天後,不妨在山洞裡吃個晚餐,開一瓶美酒,感受一下山洞別出心栽的明媚風光。

相關文章

芽莊古廟景致
芽莊港邊有很多特色漁船,呈現有別於海島度假氣氛的庶民風味。芽莊還有個占婆廟(Po Nagar Cham Towers)值得一去,這個地方又叫婆那加神廟、天依女神廟,廟內主祀天依女神,為古時候統治芽莊地區的占婆王國之母。舊時這裡共有8座寶塔,如今雖僅餘4座,仍具宏偉氣勢,爬上去可一覽芽莊海濱景致。


酒店建築設計沒有單一的度假村風味,講究自然風韻的調子,自然景色就成了酒店最完備的設施。

#415 travel
text/ling
photo/網上圖片