超逼真3D《多啦A夢》法寶插畫

2020-06-22     藝文集 生活派

很多人都想得到多啦A夢的百寶袋,使用當中的法寶解決生活中的難題。在動漫裡我們看到法寶都是平面的,難以想像其現實中的模樣,台灣一名設計師木木就把多啦A夢的法寶一一畫成超逼真的3D插畫,實現了不少人對這些神奇法寶的幻想,以大家童年最愛的小道具,施展讓人快樂的魔法。





畫師木木以cinema 4D製作這系列法寶插畫,再用Photoshop輔助完成。插畫的環境打光及材質設定經精心調整,看起來非常真實而且充滿質感,完全呈現了法寶的小細節。





木木表示自己非常喜歡藤子不二雄的創作,認為從《多啦A夢》的故事和道具可以探究人性,無論是道具被發明的原因、會使用它的人、被使用的結果,這些內容全部都非常有趣巧妙,並值得深思。





仔細看木木的每則貼文,貼文都會提到「送給______的你,雙擊圖片即可使用」,用意是希望大家在看插畫的時候,都能與法寶產生共鳴,從而獲得心靈的安慰。





多啦A夢的法寶多不勝數,當中木木最喜歡的是「幸運茶壺」。他表示,「幸運茶壺」實際上只是一個普通的茶壺,是多啦A夢用來敷衍大雄而拿出來的道具,但在故事裡,認為自己拿著幸運茶壺的大雄,居然真的開始幸運起來,令人想到「幸運」其實就在每個人的心中。





木木指,自己分享多啦A夢法寶的原因,是希望為大家的日常生活發放小小的魔法與夢幻。他認為,現代人的喜怒哀樂與社交媒體息息相關,所以如果在Instagram上能看到童年最愛的法寶,或許能治癒某人的心靈,為大家帶來一點慰籍與歡笑。





ISSUE 677
ISSUE 676
ISSUE 675