What's Up
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展
09月10日
繩縛藝術節 2019
09月07日
第30屆香港同志影展2019
08月23日
《2047的上半場與下半場》
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展

超療癒水豚君參上 伊豆的元祖水豚風呂


位於靜岡縣的伊豆仙人掌公園,於1959年開園。園內以一座五層高的金字塔型溫室為中心,種植超過1500種仙人掌和多肉植物。但絕大部分來訪的遊客都不是為了觀賞植物而來,而是為了一睹水豚出浴的風彩。

公園於1982年引入水豚風呂,是日本首個水豚風呂。據說起初是園內的管理員發現冬天時水豚們因水溫太冷不會下水,反而是擠在一個熱水坑裏取暖。所以工作人員每逢冬天就會放熱水讓水豚們泡湯抵寒,後來就演變成今天大受歡迎的「水豚風呂」。

看到水豚泡湯時一面享受的樣子,真的連心都溶化掉。

冬季限定的「水豚風呂」除了普通的熱水,工作人員還會為水豚們準備特色泡湯,例如酸橙、油菜花、橘子、山茶花、蘋果等。另外每年都會和其他公園合辦「泡澡對決」,選出逗留時間最長、最愛泡湯的水豚。上年勝出的水豚共泡了4小時56分。

水豚的出浴秀平日每天會有一場,而假日就會有兩場。大家出發前可以到官網上查看開始日期與每天的表演時間。如果錯過了出浴秀,也可以到普通圈養區探訪牠們。

水豚原產於南美洲,是世界上最大型的囓齒目動物。成年的水豚身長約1.2米,平均體重為40至50公斤。水豚是半水生動物,體內充足的脂肪可提供浮力,而四隻腳掌長有半蹼可協助游泳。若需要躲避獵食者,牠們可以在水中潛伏達5分鐘。由於水豚身形較大,常被誤會是河馬或豬的親戚,因此水豚的英文名字叫「capybara」,在拉丁文解作「水中的豬」。水豚是草食性動物,以草、水生植物、樹皮和果實為主食,而最愛吃的就是西瓜。別看水豚看起來呆呆笨笨的,跑起來最高時速可達50公里,可以和馬匹相較。

喜歡水豚的你,怎會只看看就覺得滿足呢?園內的虹之廣場就可以讓遊客和小動物近距離接觸。水豚性情溫和,所以大家可以放心和牠們接觸和合照。

伊豆仙人掌公園 伊豆シャボテン公園

官網:https://izushaboten.com

地址:靜岡縣伊東市富戸1317-13

營業時間:3月至10月 9:00至17:00 / 11月至2月 9:00至16:00

交通:乘坐東海道新幹線或者東海道本線,到熱海車站換成JR伊東線,在伊東車站下車,乘坐東海巴士約35分鐘

TEXT: TRUDY

相關文章