走遍香港山野
山系貓咪Maru與Kaku

2020-03-28     生活派

近來迷上行山郊遊的朋友愈來愈多,大家多活動身體,呼吸新鮮空氣,免疫能力也會提高。多數人都喜歡相約家人或朋友行山,你又有看過與貓為伴的山友嗎?

兩位香港男孩Nathan和Hugo在2019年遇上兩隻貓貓——英短Maru與孟加拉貓Kaku,隨後開始帶牠們遊山玩水,走遍香港山野。



兩位主人表示,因香港土地短缺,家裡沒有太多空間讓貓咪活動,同時希望讓貓貓見識更多,於是開始帶Maru和Kaku郊遊。





原本兩人都沒有行山習慣,但自從養了兩隻貓貓,就會在空閒時間帶牠們外出,多接觸大自然。他們在郊遊時都喜歡為Maru和Kaku拍照,還為牠們開設了Instagram帳戶 @maru.catttt(https://bit.ly/2QJuE1F),分享山系貓咪的郊遊日常。



照片中可以看到Maru和Kaku在郊外好奇地探索的樣子。主人指,Maru和Kaku本來就活潑好動,喜歡外出,非常享受在山中遊走,不時還會開心地邊走邊擺動尾巴。



Maru和Kaku都是在2019年7月出生,年紀只相差10天,主人希望兩貓可以做對好姊妹,一同探索世界。Kaku性格貪玩好動,很有冒險精神;而Maru就非常親人,連陌生人都不怕,有時還會在家裡擔當起「大家姐」的角色。



Maru和Kaku很快就習慣外出郊遊,有時喜歡躺在地上或小石上休息,感受大自然的觸感。而貪玩的Kaku更會玩到不願回家,找到喜歡的沙地時,會打滾到滿意為止才肯離開。





問到與貓貓郊遊有甚麼需要注意,Nathan和Hugo就指,並非所有貓咪都適合外出。主人要留意貓貓性格是否適合戶外活動,外出時要為貓咪帶上貓帶防止牠們走失。另外,須要準備貓袋,有危險時讓貓貓避難。郊遊時讓貓咪自由探索環境的同時,也要時刻注意貓咪安危,防止牠們接觸到有毒植物或鼠餌。



不少人都會帶狗狗行山,但帶貓咪外出就比較少見。Nathan和Hugo都曾經被其他郊遊人士批評,對他們帶貓咪行山的行為不解。但兩位主人表示,不怕被人誤解,只希望讓更多人知道,貓咪都可以跟人一同遊山玩水,只要主人做足準備,了解自家貓咪性格,與貓貓建立信賴關系,就可以享受與貓同遊的樂趣。

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669