走在劫盜地圖上
細賞《哈利波特》魔法屋

曾經參與《哈利波特》和《怪獸與牠們的產地》電影製作的美術設計師 Miraphora Mina(Mina)和 Eduardo Lima(Lima),近月於英國倫敦蘇豪區(Soho)新址重開 “House of MinaLima”!這間集畫廊、商店及工作室於一身的「魔法屋」,除了加入《哈利波特》電影中的美術設計元素作裝飾,更展出了戲中的魔法道具,猶如劫盗地圖般,將神秘的魔法世界展現在大家眼前。

夢幻魔法畫廊
其實“House of MinaLima”早於2016年在倫敦開業,及後 Mina 和 Lima 希望擴充店舖,於是在今年9月遷往同區的另一位置開設新店,其空間面積比舊店更大,畫廊展品亦增加了不少!最吸引眼球的定必是店舖外精緻的魔法櫥窗,由 Mina 和 Lima 親自裝飾。甫進店內,更見驚喜,地下畫廊展出了由二人設計的海報及畫作,以及由華納兄弟電影公司特地借出、同樣是二人之作的電影道具!另外,地板上更印有劫盜地圖(The Marauder's Map)的圖案,就連通往一樓商店的樓梯也鋪滿《預言家日報》(The Daily Prophet)的印畫,讓人猶如置身在夢幻的魔法世界一樣。


地下畫廊的空間較舊店寬敞,除了《哈利波特》電影中出現過的畫作和場景插畫,更展出了Mina、Lima出道初期的兒童書插畫作品。


由 Mina 和 Lima 設計的道具,曾在不同集數的《哈利波特》電影中出現,粉絲必然們絕不容可錯過。


店內重現了電影第1集──《哈利波特:神秘的魔法石》中,霍格華茲入學通知信堆滿在壁爐的場景。


一樓的商店販賣各式由 Mina和 Lima設計的電影海報、名信片及畫作等等。


整幢建築物樓高4層,外牆印上了店名 “MINALIMA” 。

花盡心思的道具設計
而說到 Mina和 Lima兩位在《哈利波特》系列電影中的代表作,不得不提貫穿整個電影系列的《預言家日報》(The Daily Prophet),在設計日報前,他們只會知道該報紙的標題題目,而報紙上的其餘內容、字體和排版都交由他們自由創作!他們表示大家只要細心留意,不但會發現當中運用了英語以外的語言作報紙內容,也會發現內文的寫作風格跟傳統的報紙並不一樣。另外,霍格華茲魔法學校的入學通知信、書中主角所使用的筆記本,以及《怪獸與牠們的產地》電影中的地板及掛鐘等設計,也是由二人包辦創作,別具心思。


還記得在《哈利波特》電影中常出現的《預言家日報》及「通緝海報」嗎?原來都是由 Mina 和 Lima 所設計。


店內亦售賣最近推出的《哈利波特:神秘的魔法石》插畫書,除了印有原著內容,幾乎每一頁都加入了 Mina 和 Lima 繪畫的彩色插圖。


於倫敦近郊華納兄弟哈利波特影城(Warner Bros. Studio Tour)有售的奶油啤酒,其瓶身標籤也是由 Mina和 Lima所設計。


Mina(右)和Lima(左)分別來自英國及巴西,二人自2001年開始為華納兄弟電影公司的《哈利波特》及《怪獸與牠們的產地》電影系列當美術設計師。

House of MinaLima

開放時間: 11:00-18:00(逢星期二至六)

地址:157 Wardour Street, Soho, London W1F 8WQ

網站:https://bit.ly/38iJ9mO

TEXT:ONYX

PHOTO:House of MinaLima、網絡圖片

LOADING