What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

賞‧影紅葉之旅


綿綿細雨的天氣持續多時,差不多迎來了秋風起的季節。論賞楓,加拿大自然是不二之選;但若沒有長假作遠行,每年9月開始,日本、韓國等地開始換季,當地不少著名的追楓景點,陸續換上淡紅衣裳,便知又是賞紅葉的好日子。

加拿大 800公里楓葉大道
加拿大有「楓葉王國」之稱,連國旗也是以楓葉為象徵;當地賞楓地點多不勝數,主要集中在東部,最著名賞楓點是楓葉大道,從多倫多開始、京士頓、渥太華、蒙特婁直到魁北克,長達800公里,滿山紅葉令人嘆為觀止。


加拿大國旗


連著名韓劇《鬼怪-孤單又燦爛的神》,亦專程到加拿大取景。

楓葉大道

首都渥太華 紅金輝映
楓葉國首都渥太華(Ottawa)街頭巷尾的楓樹,於九、十月份成為絢麗的風景,有燦爛的紅色,橙色,黃色等各種色調交織在一起。在首都最適合賞楓的,必定數渥太華加蒂諾公園,整個城市都被秋天植物特有的紅色與金色映照著,從市中心開車大約十分鐘。

古城風光 魁北克市
魁北克市(Quebec City)是加國唯一主打可入住古城區的地方,讓遊客真正體會古城風光。而距離魁北克市東邊約40公里的聖安妮峽谷,峽谷之間穿插著由冰河融化形成的各式瀑布及激流,一到秋季楓紅時節,樹木點綴其中,景色更加迷人。


加蒂諾公園漫山遍野滿佈嫣紅的楓葉、耀眼的橙和麥子金黃交叠,令人難忘。


湖光山色與楓林相輝映,猶如風景畫般引人入勝。


川普朗度假村

川普朗度假村
川普朗山(Mont-Tremblant)坐落於羅倫斯山系中心地區,海拔2131公尺。山腰處的川普朗度假村是山系6個度假區中最為著名;一到秋天,丘陵山谷覆上七彩楓林,搭乘纜車居高臨下,迎面為連綿不斷的山巒景色,是加拿大首屈一指的賞楓勝地。


Info
加拿大觀光資訊
www.cic.gc.ca

相關文章

#573
TEXT: Ellie
PHOTO: 網上圖片