「貓美術館」大熱登台
療癒系名畫進駐高雄文創

2019-12-09     生活派

貓奴們對於家中的寵物愛不釋手是眾所皆知的事情,但對貓奴來說,征服所有關於貓的一切,例如展覽、景點及貓家具等等,亦是他們其中一個嗜好。這次貓奴有福了!最近,在台灣高雄將會舉辦為期3個月的「貓美術館」藝術展覽,各位貓迷可以去探訪一下貓主子!

繼第一站台北「貓美術館」廣泛受到大家喜愛及好評後,是次「貓美術館」來到第二站高雄市駁二蓬萊倉庫。「貓美術館」主要以一個有趣、新穎的手法去將「貓界」的另一面帶給觀眾,展覽不但橫跨東西洋的貓咪藝術史,更會展出數十件由日本著名畫家山本修 Shu Yamamoto 的創作,將大家帶進一個只有貓咪的文藝世界,感受一下另類的貓文化。

是次展覽共展出60件山本修 Shu Yamamoto 的創作,包括《戴珍珠耳環的少女貓》維喵爾、《貓娜麗莎》喵文西及《創造貓當》喵開朗基羅等等的真跡作品。展覽更會結合多個時代的巨作,由古代文明、文藝復興、巴洛克、古典主義等等的貓咪藝術,到現代20世紀美術及日本亞洲美術都會涉獵,簡直可以讓貓迷完全沈醉在整個貓的世界當中,更可以欣賞各式各樣的貓咪名畫作品。







「貓美術館」除了欣賞各個時期的藝術名畫外,更有數個精心為貓迷而設的「貓趣空間」影相位。區域充滿著各式各樣貓咪最喜愛的玩具及布置,例如:展區打造了一個貓咪最愛玩的毛線球區域——「貓樂園」讓參觀者一嘗貓咪玩毛線的滋味、更有「貓浮宮」等等的拍攝位,大玩貓咪視覺藝術。



「貓美術館」當然不只限於人們參觀,展覽更特別設立4天為寵物開放日,讓一眾參觀者可以帶同自己心愛的寵物進場,只要將寵物放入籠或袋中就可。到時大家可以一起與寵同行,讓家中的貓咪看看古典中的貓咪吧!

「貓美術館」
日期:2019/12/19 - 2020/3/15
時間:10:00 - 18:00
地點:高雄駁二蓬萊B4倉庫

TEXT:NYC
PHOTO:貓美術館

相關文章

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669