What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

貓奴最愛!八款日本貓形伴手禮


快到新年,又是各位「回鄉」的時候。每次去日本旅行最令人煩惱的不是找路等問題,而是應該買甚麼伴手禮回去。不說不知道,港人最常買的「白之戀人」、「香蕉蛋糕」原來早以上榜「最不想收到的伴手禮」!若想為朋友帶來驚喜,不妨以當地「貓奴國」的思維入手,送給他們以下八款可愛度爆表的貓形伴手禮吧!

杯緣子貓咪曲奇

來自輕井沢的一間烘培坊「豊上ベーカリー」的Neko Cup,是一款可以懸掛在杯緣的貓咪造型曲奇餅。貓咪曲奇不但造型療癒,配咖啡或紅茶都非常美味。

睡夢貓咪洋菓子

位在東京高円寺的洋菓子店「周五郎」,招牌名物「ゆめねこ」,以貓咪蜷著身體睡覺的可愛模樣為造型,酥脆的外皮裡面包著不同口味的堅果內餡,有5種不同顏色和味道,非常適合配著熱茶來吃。

福貓便當

日本便當公司所設計的「福ねこ弁当」以不同的貓咪為飯盒外型,製作風味各異的便當。在每年年初日本各地進行限定販售。雖然可愛的便當外盒不可微波也不建議用刷洗的方式清潔,但還是可以用來裝零食或當作模型使用,送給朋友或是作留念也是非常適合。

貓咪棉花糖

日本Felissimo貓部系列的商品,軟綿綿的棉花糖和萌萌的貓頭,內裡有著巧克力軟心,令人忍不住伸手捏牠的臉頰呢!

貓咪年輪蛋糕

來自日本石川縣金澤市的洋果子工房「葡萄之木」,同樣以貓為設計原形的年輪蛋糕,剪裁了一隻可愛貓咪的背影,進食前可以將整隻貓咪獨立取出來。使用了焦糖醬的蛋糕,味道甜而不膩。

貓咪甜甜圈

在日本擁有40間分店的Floresta森林甜甜圈店,有售各式可愛的小動物,如貓咪、小狗、兔子等模樣的甜甜圈。純手工製造的甜甜圈,會隨著季節會推出不同的新款口味,嗜甜的人千萬不能錯過。

貓手燒

埼玉縣加須市的和菓子店「ざりがに堂」新鮮出爐的「貓手」,你又會想試試嗎?100%還原主子肉球觸感,還仔細畫上虎斑紋的「貓手燒」,分為巧克力和南瓜味,店方稱還會根據時令推出限定口味,據「貓手燒」每天限定推出,更旋即售罄,有意入手的貓奴便要早早排隊了。

貓煎餅

淺草老舖「和泉屋」,除了販售一般的煎餅,還有以貓咪為造形的「貓煎餅」,據說靈感來源正正是來自店貓。貓煎餅有不同味道:如紫菜、醬油、抹茶等等,貓奴們光是用看的大概也能飽了吧!

TEXT: WENDY

相關文章