What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

讓人食指大動的甜品畫作


甜品總有著讓人著魔的吸引力,除了多層次的味道,精緻的外觀就已俘虜人心。甜品本身就是生活中的藝術品,卻也吸引不少畫家甜品為題材。日本郵局與Brutus雜誌合作與2019年二月推出甜品郵票。以20間精選的東京甜品名店為靈感,從百年和菓子老店,到有格調的咖啡店,再到新穎的創意甜品店都一網打盡。相信就算不用寄信,也吸引不少人收集吧。

20間日本甜品店的招牌甜品依然不夠滿足一眾食貨,筆者推薦3位食貨畫家,他們的畫作比甜品照片更吸引。

#1 Connie Au
@conniegg316


Connie以水彩表現甜品顏色鮮明溫和。她除了發佈自己的美味畫作,更有畫作的步驟圖片。想嘗試水彩甜品畫的食貨可以參照她的步驟嘗試。

#2 Kendyll Hillegas
@kendyllhillegas
http://www.kendyllhillegas.com/
波士頓的畫家Kendy則以細膩的木顏色勾勒出甜品細膩而真實的細節。連蛋糕烘焙的氣孔和雪糕凹凸表面都以筆尖記錄。


#3 Seeroro
@Seeroro_
多倫多畫家Seeroro與前兩位不同,以電腦繪製甜品,把甜品的醬汁和點綴表達的更細膩。鮮艷的顏色濃度讓甜品比照片更有吸引力。

Text: Charlotte夏晨
Photo:網絡圖片

相關文章