識揀一定會揀的綠色文具

A 學生時代人人熱愛文具精品,不論是滿佈機關的transformer筆盒,還是靠棉繩撕出內芯的洋蔥木顏色,可愛或型格,各有捧場客,好像獨獨少了環保選項?別擔心,我們這就來一一盤點對地球友善的文具。

楷簿校簿:「等我變身先!」


這線裝書封面的布來自改衫剩下或客人提供的布料,鈕扣則是鈕扣公司廢棄的貨辦。 這線裝書封面的布來自改衫剩下或客人提供的布料,鈕扣則是鈕扣公司廢棄的貨辦。 不喜歡楷簿style?還有利用紙行或印刷廠裁剩的全新紙尾造成的精緻版手造書!本來廢紙回收公司收集紙尾後,會以自行處理並運到他國造紙廠,水木研社卻免這麻煩,省卻處理廢紙所產生的碳排放及污染。

一葉明信片


這是棉纖維造出的紙,手感像起毛邊的牛皮紙袋。 這是棉纖維造出的紙,手感像起毛邊的牛皮紙袋。 另一本地紙品品牌浪花花做的明信片原料來自植物、雜誌等,別具纖維質感,與手寫字成絕配。

彩虹筆盒


直接利用廢膠原色造成獨一無二的彩虹色,省掉漂白及加色工序,是相對環保的廢物再造法。 直接利用廢膠原色造成獨一無二的彩虹色,省掉漂白及加色工序,是相對環保的廢物再造法。 來自美國的It’s Academic品牌回收不同塑膠產品,攪碎,然後混合不同顏色的膠碎,再用注塑機加熱倒模成筆盒或書盒。

漿糊錢罌


從鼓勵物盡其用的產品設計角度而言,Fueki漿糊算得上環保貼心。 從鼓勵物盡其用的產品設計角度而言,Fueki漿糊算得上環保貼心。 日本Fueki漿糊瓶身設計鼓勵用家別把瓶子用完即棄:依著它後腦勺上的長方形鎅開就是錢罌,還預留位置供你寫名。 #504 metro Pop Text: Chelsea Photo: Franky

LOADING