謹守護膚第一道防線

不管你擁有多年輕的臉,即使是天生「童顏」,或懂得超強化妝技巧,一條皺紋就能「化功」,顯老十歲。雖然現今修圖軟件盛行,一鍵就能快速去除或淡化臉上的皺紋及衰老痕跡,但在現實生活中,要去除皺紋又談何容易!因此在第一條皺紋出現前,就要設立防線,除了日夜的保養修護,還要內外兼備,注意平日的飲食習慣,這樣不用修圖,也能保持青春。

Serum

A. Shu uemura ultime 8 黃金琥珀精華水$450/150ml
皇牌的抗皺精華,當中注入 8 種 珍貴草本精油,同時融合精華水,質地潤而不膩,用後肌膚即時緊緻飽滿,持續使用,輕鬆告別皺紋及幼紋,兼持久保濕。

B. The history of Whoo 【白瓷珍藏版】秘貼循環精華套裝$720
升級成分針對環境污染為肌膚帶來的負擔,當中的植物成分,有效抗氧化,重拾健康肌膚。此增量版的瓶身設計更以牡丹花作飾紋,華麗精美,套裝更附上 4 款皇牌產品,非常超值。

C. marier 幹細胞高效補濕注顏精華素 $930/30ml
含 3% SCCM 高濃度親和性人體骨髓幹細胞培養液,有效改善皺紋,增加膠原蛋白及減少水分流失;配上 Pico 技術令極小的分子能直達肌底,加上海百合、何首烏根萃取、人參根萃取及海藻糖等成分,能提升肌膚彈性及光澤度,延緩衰老。

  1. D. Elizabeth Arden 黃金導航夜間抗皺膠囊 $415/30 粒裝
    一款集保濕及抗皺的晚間修護精華,當中的 Retinol 維他命 A 醇 及 Ceramide 成分,能撫平皺紋,保濕鎖水,另含多種複合胜肽、牛油果萃取、葵花籽和橄欖油,提升肌膚彈性及亮度。

  2. E. The Ordinary“Buffet” 多勝肽面部精華 $150/30ml
    名符其實的皮膚自助餐,一瓶蘊含多種勝肽成分,其質地較厚,比一般的透明質酸黏膩,因此使用時需要配合按摩讓肌膚慢慢吸收,然後塗上面霜,隔天醒來膚質柔軟彈滑,細紋明顯減淡不少。

  3. F. L’ Occitane 蠟菊煥活雙效精華 $530/30ml
    一試愛上的精華,其質地水潤柔滑,當中的黃色小顆粒滿載豐富的蠟菊微精華粒子,養分被緊緊包住,每次使用時,隨即與千日菊和墨角蘭精華成分融合,能迅速被皮膚吸收,用後肌膚緊緻有光澤,改善倦容。

防曬・防曬・防曬

重要的說話要說 3 次。無論每晚塗上多名貴的精華,日間的防曬都是護膚的關鍵。有科學家研究指出,陽光中的 UVA 光波長,能深入皮膚,導致肌膚老化,長時間於陽光下曝曬,皮膚會出現皺紋及失去彈性。別以為躲在室內就能避過陽光的侵害, 因為 UVA 能穿透玻璃,所以每日出門前都要記緊塗防曬,尤其揀選 SPF 防曬係數 50 以上及 PA++++ 的防曬霜,配合晚間的修護,就能相輔相成。

Face Cream

A. Augustinus Bader 豐盈賦能生機精華霜 $2,100/50ml

連碧咸嫂都大讚的神奇面霜,當中蘊含天然複合物──細胞觸發因子,有助老化肌膚快速修復更生,另含月見草油、角鯊烷、維他命 E、摩洛哥堅果油及牛油果油等成分,能改善膚質,減淡細紋,保濕抗氧化,延緩衰老。

B. Filorga 提拉緊緻潤色底霜 $645/50ml
一款集均勻膚色及緊緻肌膚的日間素顏霜,當中的調色複合物及類珍珠反射粒子,有效即時提亮肌膚。其主要成分血漿提拉因子,能刺激細胞更生能力,達到深層保濕,緊緻亮肌。

C. Shiseido 傳奇再生精華乳霜 $3,700/50ml
質感豐盈易推,蘊含再生植物延命草及珍罕綠蠶絲精華,配合萃取自日本長崎五島之高效活肌山茶花籽精華,促進肌膚新生,抵抗衰老及引力,撫平皺紋、提升緊緻度、抗氧化及改善膚質。

D. Helena Rubinstei 植物幹細胞再生乳液$1,200/50ml
乳液質感輕盈清爽,非常適合現時的天氣使用,潤而不膩,保濕度高,全靠當中的植物幹細胞及具抗氧化功效的螺旋藻成分,幫助肌膚抵擋日常侵擾,加上脂質精華,有效為肌膚細胞保存能量,同時增強及延長精華的功效。

E. Giorgio Armani 昇華版極致再生輕盈乳霜 $2,950/50ml
質地如絲般輕薄柔滑,塗後快速滲透至肌底,當中富含天然礦物質及抗衰老成分,另含透明質酸、生物糖膠和甘油,補充水分同時提升彈性。而珍珠母和溫和去角質成分則能撫平細紋,讓肌膚重拾剔透細緻的質感。

F. Etvos 青春喚醒乳霜 $610/50g
乳霜蘊含紅石榴萃取、大豆萃取物、維他命 P 誘導體、澳洲堅果油等,配合蘋果幹細胞萃取物,強效為肌膚保濕鎖水,抗皺及提升彈性,輕鬆擁有飽滿水潤肌。

五大逆齡食物

抗衰老需要內外兼備,塗好的護膚品外,也要吃好的食物,以下五大超級抗衰老食物,常吃能有助改善各種老化症狀。


  • 西蘭花:富含維他命 A 、C 及胡蘿蔔素,能保持肌膚彈性及抗皺。

  • 青瓜:含天然抗衰老養分維他命 E,更含抗皺紋的二氧化矽。

  • 番茄:富含茄紅素膳食纖維及維他命 C,擁有很強的抗氧化功能。

  • 藍莓:含豐富的抗氧化物,有助延緩衰老。

  • 西瓜:含胡 β- 蘿蔔素,加速修復受損皮膚,預防肌膚老化。

Eye Cream


A. su:m37° 御蘭緊緻煥活眼霜 $1,050/20ml
以近似皮膚障壁構成物的 Ceramide 填補眼部肌膚,有助抵擋外在環境刺激,防止肌膚水分流失。加上當中的補濕複合物,能鎖住水分,令雙眼持久水潤,柔軟富彈力。配合附送的 360° 按摩棒使用,能撫平幼紋及減淡黑眼圈。

B. Caudalie 葡萄籽尊貴時光逆轉眼霜 $580/29ml
升級配方糅合三大葡萄專利成分,包括抗皺緊緻的葡萄藤白黎蘆醇和微透明質酸複合物、淡斑亮膚的葡萄藤萃取液及最強抗氧化的葡萄籽多酚,更加入有效減淡皺紋、擊退浮腫和黑眼圈的咖啡因及胜肽,締造絲滑緊緻明眸。

C. Clarins 煥顏緊緻眼霜 $500/15ml
加入來自澳洲的不老植物「袋鼠花萃取」及有機地膽草萃取,增強 4 倍膠原蛋白,猶如為肌膚加入彈簧,塗後能撫平眼部皺紋,另含合歡、娑羅果、咖啡因,有助減退浮腫,改善黑眼圈及眼袋。當中的新一代珍珠成分,更能有提亮及均勻眼周膚色。

D. Kiehl’ s 醫學維他命 C 淡紋亮眼精華霜 $435/15ml
針對改善眼周肌膚問題,當中蘊含三胜肽複合物、微細透明質酸及 +10% 純正維他命 C 等修護成分,能有效淡化瘀藍色及啡色的黑眼圈、減淡細紋和魚尾紋、 擊退浮腫等等,使用後雙眼變得更明亮有神。

E. Canvas 玫瑰抗皺眼霜 $495/15ml
玫瑰的護膚能力無庸置疑,這款結合了八胜肽、岩藻多糖、白牡丹及奧圖玫瑰精油等成分,以天然草本力量撫平細紋,尤其針對面部的表情紋,減少眼紋的出現,並能提亮眼周肌膚,使雙眼變得緊緻明亮。

「少甜,唔該!」

像皮糖、珍珠奶茶,這些療癒心靈的美食,其實是高糖陷阱。早已有研究指糖分是加速衰老的元兇,人體的血糖高低直接影響膚質健康,科學家更表示,糖分會依附真皮層,膠原蛋白會被糖化,使皮膚變得脆弱,失去彈性,難以修復,加快肌膚老化。無論為健康或是愛美,平日還是「少甜」為佳。

TEXT:MING

PHOTO:NICK

LOADING