謝霆鋒「鋒味同萌」X「香腸星人」
攜手推出《Hungry Sausages》NFT

為慶祝 NFT 實體俱樂部「Not For Teeth」即將在7月登場,本地創意工作室「香腸星人研究所」(Hungry Sausages Lab)早前宣布將聯乘「鋒味同萌」(Chef Nic Family)合作推出特別版《Hungry Sausages》NFT系列,帶來稀有度較高的「香腸星人」NFT。「Not For Teeth」名字建基於NFT三個英文字母,也是NFT的延伸,寓意滿足味蕾之餘,亦提供了沉浸式的五感體驗,而《Hungry Sausages》NFT持有者將獲得優先申請「Not For Teeth」俱樂部的會員資格,享有多項會員獨有福利及服務。

「More than just a sausage! 不僅僅是一條香腸!」

首個推出的《Hungry Sausages》NFT系列,以「香腸星人」展開「More than just a sausage! 不僅僅是一條香腸!」的奇幻歷險︰一班有夢想的「香腸星人」為了創造屬於他們自己的銀河系,不惜一切逃出超市貨架。他們喬裝成人類,跌跌撞撞地踏上了一場歡樂不斷的冒險之旅,在Dr. Hunger 的幫助下成功化身為5,000個獨一無二的NFT形象。

聯乘系列 萌爆登場

「鋒味同萌」是香港著名藝人謝霆鋒所創立及主理的美食與生活品牌「鋒味」旗下的年輕化子品牌 。其二次元成員包括貴刁GUIDIAO、糯豆NOODLE、咪嗦MISO、噠昔DASHI、殼仔KEZAI、洋介MUSTARD,每一位都各有技能。今次的聯乘系列就結合了「鋒味同萌」和「香腸星人」各自最具代表性的視覺元素,碰撞出多個詼諧幽默的全新形象,率先推出的是糯豆NOODLE,其他成員將陸續神秘出場。

早前,糯豆NOODLE NFT就在紐約時代廣場的巨型LED屏幕上現身,屏幕中的香腸星人及糯豆NOODLE元氣滿滿俯瞰紐約街頭,《Hungry Sausages》NFT系列雖然尚未正式登場,但已經率先成功衝出國際。


5,000款香腸造型 4月開售

《Hungry Sausages》NFT系列共包含5,000個獨一無二的香腸星人形象,設計師結合2D和3D素材,把自己對社會的感悟,透過香腸星人旅程中的所見所聞反映出來,創作出一系列表情誇張、色彩鮮艷的跨界系列。系列共分為五個不同程度的稀有等級,現已接受白名單登記,於4月1日展開白名單預售,並於4月4日在Hungry Sausages Web 3.0 及 OpenSea公開發售,以以太坊 (Ethereum)標準買賣及交易。

今次項目亦希望創造不同主題的線上/虛擬星球,建構一個屬於「香腸星人」的宇宙 The Sausage Galaxy。《Hungry Sausages 》NFT持有者憑藉手中的NFT作為「香腸星護照」,自由出入蘊含無限可能的香腸星宇宙。「香腸星人研究所」將於首階段推出以「Not For Teeth」NFT實體俱樂部為主題的星球,之後每個星球都會以不同主題、與不同品牌聯乘合作來命名及設計。

加密藝術亦可達至環保低碳

值得留意的是,今次《Hungry Sausages》NFT項目亦與綜合節能及綠色技術供應商-滙能集團Synergy Group合作,利用已認證的碳權作碳抵消,加深大眾對NFT耗電所產生的碳排放的認識。滙能集團主席兼行政總裁黃文輝表示:「區塊鏈所需電能消耗的規模不斷擴大,鑄造一個NFT的碳足跡相等於一個城市人一個月的用電量,我們希望通過今次的項目去支持藝術,同時提高社會對科技發展及環境保護的密切關係,收益將會作綠色環保的慈善用途,一舉數得,希望能與各界共勉之。」

更多資訊:

展覽《與其在以後》今日開幕 4月起設VR線上參觀版本

威廉•肯特里奇 香港首場個展 用作品帶領觀眾看世界

供過於求還是供不應求? 台灣藝人炎亞綸 不禁代為「解畫」


TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方相片
LOADING