諷刺過勞文化!英國棺材電腦椅

有研究指出,在辦公室久坐不動,容易引發一系列的都市病,死亡風險也會因而提高。英國設計師 Chairbox 也受此啟發,認為人類不應久坐辦公,於是設計出名為 “The Last Shift Office Chair” (最後一班辦公椅)的棺材外型電腦椅,讓用家坐在「棺材」上,以諷刺過度工作文化,並希望各位「打工仔」能重新思考自己想要的人生。


若有一天,辦公室裡的座椅都換成了棺材電腦椅,整個畫面應會變得很詭異。

棺材椅子 不符合人體工學設計

“The Last Shift Office Chair” 棺材電腦椅的設計靈感源自真正的棺材,是設計師 Chairbox 把棺材的形狀和線條融入設計,再以木材製作而成的作品。它一共有3種款式,外框及內籠分別用上了不同的顏色配搭,讓用家可以親自挑選最適合自己的「棺材」設計。單看外表,你可能會以為它是一張很舒適的椅子,但其實此電腦椅並不符合人體工學設計,其內籠更是不設軟墊,坐起來不會太舒服。因此,相信用家們也會想盡早離開座椅、提早下班,告別過勞人生!




棺材電腦椅一共有3種款式,你又最喜歡哪一款?

此棺材電腦椅暫時只屬設計階段,尚未正式推出市場。不過,假若一天設計成真,你又會否添置這件與別不同的家品?


Text:Onyx
Photo:Chairbox
LOADING