試當真一週年現場版
熱血預告下次戲院見

試當真一週年現場版一連兩場在昨日(26日)圓滿結束,整場演出融入了很「認真毛」的笑梗,如《寫實的天能》、《哪裏只塞駿業里》、《咁大件事冇人講》等,甚至由古天樂與成員們大玩游學修為人囂張沒有禮貌的自嘲梗,貫徹試當真用影片與觀眾熟絡交朋友的做法。接近3小時的表演,濃縮了試當真想與「入行十年的新演員」一起試玩拍片的一週年記事、蘇豪與許賢由CapTV、金鋼crew至試當真的音樂,更邀請到這年與他們同行的單位包括Dear Jane、 小薯茄、FHProduction、古天樂、前CapTV成員及ToNick一起共襄盛舉。游學修在完騷前感性道謝所有觀眾與他們同行,最後並擲下震撼彈:「兩場5000幾人有40多萬,拍網片也不夠,但試當真拍電影看不看?」續言:「下次戲院見!」

對於媒體的趨勢,試當真亦不時警剔自己要勇於接受新事物,在銀幕上寫上宣言:「我今年都三十歲喇,有更多比我更年輕、更創新嘅人一直出緊嚟,唔止你哋要放手,我都要學識放手,點解你哋可以咁樣去講一啲咁嘅說話,我都一路喺度學習緊新嘅媒體、新嘅網絡、新嘅語言,個世界就係咁樣喺度變緊,冇人可以斷言乜嘢係冇可能,講完!」

試當真短短成立一年,創辦人為游學修、許賢、蘇豪,其後陸續加入骨幹成員岑珈其、Locker(林家熙)、Jessica(陳苡臻)、阿慈(倪安慈)、Yanny(陳穎欣),拍攝或二創的影片題材有原創故事、二創、配音片及歌曲等,游學修坦言一切也是源於不忿氣:「我覺得有很多可能性,YouTube不是速食文化而已。」他想讓觀眾看到大家,正如岑珈其、Locker出道多年,已非大家所言的「新演員」,Jessica與阿慈亦能瞓身演出,再以MC $oHo & KidNey作例子:「他們有很多貨,樂壇不能只是一班人主導。」事實證明,只要勇敢嘗試便有希望,而他已能對去年10月26日破產、但仍想盡地一搏的自己交上一張稱心的成績表。


Locker在感言表示:「希望大家除了看到自己的戇居搞笑外,也能認真看看他的電影作品。」

對於試當真成立以來的公關災難,表態與否,一直讓他們備受爭議。但正如一粒「認真毛」才懂的蝦球,如果堅持在九展扔出,破壞場地使用規則便會被列入黑名單,游學修分享想法:「最多以後不回來九展,再紅一點可以去紅館,紅不下去便到尖沙咀海傍表演,沒有問題!」但身邊的人提醒,這不是能任性決定,因為這個決定不只牽涉自己,還有跟着你努力的伙伴:「試當真也一樣,所以只能把蝦球放在心中。」相信這團怒氣,便是他們的推動力,讓他們走得更遠。


古天樂亦有現身支持,笑言還未學會加入「認真毛」,並即場與試當真大玩試音片。


Dear Jane現身與游學修合唱《哪裏只塞駿業里》,一曲唱出觀塘人上班時的塞車地獄苦況。


ToNick X MC $oHo & KidNey重新演釋Rock版《跌嘢唔好搵》。

更多資訊:


韓國十月文化節 X 香港亞洲電影節 6大精選韓國電影推介
香港猶太電影節 《Neighbours》以敘利亞邊境戰爭揭幕
澳洲攝影師封城時忽發奇想 帶女兒探索「太空」
【本地插畫家】畫出香港妖怪故事 走進「阿青宇宙」感受四格漫畫的快樂
本地插畫師阿強出版首本小誌 帶領讀者暢遊北區


 TEXT:吳凱欣
PHOTO: Kenneviaphotography
LOADING