「設計中DESIGNING CENTRAL」
中環街市城鄉共生連結城市與文化

香港是一個古今共融的地方,走在街道上放諸眼前,無不是新舊建築的交錯。中環街市近日完成活化翻新,保留了舊有面貌,捨棄了從前的功能,以全新的角色與香港人見面,透過「設計中DESIGNING CENTRAL」活動訴說文化藝術、環保意識、創新均可成為歷史建築在活化後的社會價值。活動中有各個展覽,包括「創新演練Form Follows Innovation」、「城市如何文化?」、「制作中|建立一個鐵路連接的社區工作坊」、「制作中|天工開物」、「創業中|體驗市集」及一系列中環街市的歷史回顧活動,都可以藉此更了解這個地方、城市和香港。


1989年的中環街市。

「創新演練Form Follows Innovation」以20件展品來說20個香港故事,以討論在科技發達的社會中,如何用設計和創新去改變、重塑生活,或是透過不一樣的角度,使科技能與環境共存,甚至達到保護地球的作用。

「城市如何文化?」由資深藝術人茹國烈以信念、生活、創造、記憶等不同層面出發,和觀眾一起討論城市與文化之間的關係。

中環街市系列的導賞活動包括以欣賞收藏家鄭寶鴻的收藏來回顧的「中環街市歷史旅程」、攝影展「中環街市回顧展」及以建築和歷史故事作了解的「中環街市導賞團」。


1933年的中環街市。

更多資訊:

《斷層》藝術聯展 以地質現象探討對立與常態

澳洲攝影師封城時忽發奇想 帶女兒探索「太空」

【大碼衫Plus-size】棉花糖女孩挑選婚紗4大Tips

【大碼衫Plus-size】稱身「棉花糖」婚紗 大碼新娘不再屈就

【大碼衫Plus-size】大碼男裝穿搭Tips 教你著得時尚舒適


TEXT:吳凱欣
PHOTO:主辦方、鄭寶鴻先生提供
LOADING