《記憶博物館》油畫展
本地藝術家回憶錄

遺忘之所以可怕,在於記憶總在無聲無息間悄然消失,多想闖入《哈利波特》的世界,讓鄧不利多的儲思盆把記憶好好保存。剛於上月在西環開業的書店 Hiding Place 便以「讓我們尋回記憶,讓記憶尋回我們」為主題,策劃油畫展《記憶博物館》,邀請Kenneth Tsang、Kelly Ng 、Karen Lam、Ernest Lau、Eliza Chan 5位本地畫家,以作品分享他們珍而重之的回憶。箇中的片段或苦或甜,全都成為了他們回憶中的吉光片羽,Kenneth 和 Kelly 選擇遙憶孩提時代,Karen 以畫作紀念她與至愛在希臘聖托里尼島的一趟旅程,Ernest 和大家細訴他在遊歷世界時得到的快樂,Eliza的作品則把信仰的虔誠表露無遺。各人希望城中人別忘記身邊曼妙的風景,讓記憶尋回你我,帶領大家勇敢地走下去。


《昔空的承載》 Kelly Ng



《愛琴海小貓》Karen Lam



《記憶博物館》油畫展
日期即日起至9月26日
時間下午1時至晚上7時(星期二、三、四、日)、下午3時至晚上9時(星期五)、下午1時至下午5時(星期六)
地點西環保德街27號地下Hiding Place

TEXT:ZINNY
PHOTO:Hiding Place
LOADING