觸手可及的微縮電影場景

「劇本」為演出創造了戲劇性;「美術」為舞台營造了真實感;「燈光」為場景賦予了生命 力。每一個鏡頭,都由十數人的團隊在默默經營;每一齣電影,最少有數十人在幕後刻苦耕耘。 銀幕前的片段大家都很熟悉,然而銀幕後又是一個怎樣的世界?

《國產凌凌漆》

《教父》

《春光乍洩》

作為一位電影美術指導,馬家銘在過去十年曾涉獵影視美術、舞台及服裝設計的不同崗位,負責設計電影、電視、舞台劇的場景及道具。最近,他特別精心選出八件親手製作 的微型場景作品, 包括經典之作《春光乍洩》、《胭脂扣》、《教父》、《緣路山旮旯》、《國產凌凌漆》及本土原創劇《暖男爸爸》等深刻場景,把鏡頭拉闊到銀幕之後,呈現拍攝現場的種種。

這次除了分享他的私藏,希望能藉此讓觀眾從 另一個角度欣賞和瞭解更多有關香港幕後工作者的專業,透過精心製作的迷你縮小版場景,和大家一起探索電影製作的樂趣。

《緣路山旮旯》

《胭脂扣》

《暖男爸爸》

《微縮之前 細說幕後》馬家銘微型場景個展
日期8月5日至9月29日
時間星期一至日上午11時至晚上8時
地點house by kubrick 香港太古城中心5樓MOViE MOViE Cityplaza 戲院大堂側

TEXT:TC
PHOTO:主辦單位提供
LOADING