《觀・影:城市舞畫組曲》
以不同的角度欣賞舞蹈

究竟「舞蹈」及「影像」兩個媒介能擦出甚麼火花?《觀・影:城市舞畫組曲》結合錄像及紡織裝置,呈現香港、日本和澳洲三地共27位舞者的特質,讓觀眾以不同的角度欣賞舞蹈。

「觀・影」系列由澳洲編舞家、影像導演及裝置藝術家蘇.希利(Sue Healey)於8年前開展,關注「看見」及「被看見」的主題。《觀・影:城市舞畫組曲》將播出多位來自不同地方的舞者的舞蹈影像,現場結合澳洲紡織藝術家珍・梭羅(Jane Théau)依據舞者真人大小創作的紡織雕塑,以及經燈光設計師李智偉設計的特別燈效,讓觀眾以不同方式觀賞舞者的身體動態。除此之外,於晚上演出時段,香港舞蹈藝術家梅卓燕更會即場配合錄像裏的舞者、城市景觀及動物演出,屆時觀衆可同時欣賞三種媒介上的舞蹈形態。






更多相關文章:

在幸運裏創作 藝術家畢奇的奇幻世界

正視負面情緒 擁抱生命中的壞

本地插畫師梁家碧 畫出自在人生

「薛晉寧 Talk Show 2021: HAND SOLO 單手派對」拆解孤獨與寂寞 反思愛情的意義

《觀・影:城市舞畫組曲》
日期12月17至19日
時間下午2時至4時、下午5時至晚上7時、晚上8時至10時
地點西九文化區藝術公園自由空間大盒

TEXT:Gillian
PHOTO:官方圖片
LOADING